Нам нужно:
3 большие спелые помидорки
2 огурца
1 болгарский перец
1/4 головки красного лука
1-2 зубчик чеснока
Лимонный сок или яблочный уксус по вкусу
2 ст.л. масла (у меня кунжутное)
Режем все на кусочки, складываем в блендер и измельчаем. Добавляем уксус или лимонный сок, масло, солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся.
В оригинальном рецепте это все еще разбавляется холодной водой или томатным соком, но мне и так нравится. И еще в оригинальном рецепте в гаспачо добавляется хлеб для густоты, но и его мне здесь не нужно)))) И еще, с огурца лучше снять кожуру, я поленилась и видите зеленые вкрапления, вкусно, но цвет неравномерный)))))))))))