Это самый дорогой шоколад в мире, дубайский шоколад, его цена 399 долларов за одну штуку. Говорят он сделан из первоклассного какао и украшен съедобным золотом, но посмотрев как его готовят вы можете усомниться в его цене. Шеф-повар начинает с растягивания сахарных нитей и их нарезки, затем добавляет подогретое масло тщательно перемешивает, чтобы каждая нить была покрыта равномерно. Эти нити выкладываются на противень и запекаются в печи при высокой температуре. В процессе запекания сахар становится хрустящим и золотистым. После второго запекания смесь становится еще более хрупкой, затем добавляется крем из фисташек и белого шоколада, который смешивают с хрустящими нитями. Этот нежный фисташковый крем становится начинкой для дубайского шоколада. Жидкий шоколад приготовленный из какао-бобов высочайшего качества заливается в формы. После застывание в них вводят фисташковую начинку и заливают еще один слой шоколада для герметизации. Когда все застывает сверху добавляют золотые хлопья. Результат роскошное лакомство с насыщенным вкусом какао хрустящими орехами и сливочной текстурой.