Ножи о которых я хочу рассказать были на заточке у меня семь месяцев назад, в этот раз они были в нормальном состоянии и было проще заточить👍
Вот этот нож я затачивал идеально семь месяцев назад и он резал бумажку как обычно😁 но вот пришло время повторить формирование подвода, потому что за это время он просто стёрся об камень которым правили этот нож🤔
А сейчас покажу после того как я заточил и как выглядит подвод более или менее аккуратно и естественно острее😉
Ну это надо делать (формировать подвод) почаще конечно, если нож в работе часто😉
Ну да ладно, главное он сейчас в отличном состоянии и режет очень хорошо, заточил его на 40 градусов общий угол и теперь он думаю ещё пол годика проходит и вернётся ко мне опять потрёпанным и уставшим и я опять заточу его как в этот раз👍
Хочу заметить что нож за пол года особо не стерся а значит наждак здесь не касался ножа, скорей всего правили на грубом камне, но это неточно😉
Вот видео даже нашёл как я затачивал его 7 месяцев назад:
Даже самому было интересно посмотреть как я его затачивал в тот раз😁 и вижу что стиль заточки у меня не изменился😉
Этот нож я так же заточил Венёвскими алмазами и в конце немного убрал заусенец кожей👍
В этом наборе ещё было 5 ножей😁
Смотрите ещё какой нож меня заинтересовал и видео посмотрите какой его приносили в тот раз🤦🏻
В этот раз нож был не так убит😉
Если посмотреть с помощью лупы ювелира, то можно увидеть вот такую картину🤔
Вроде скольчик небольшой а с ножа приходится снимать очень много металла🤦🏻
Меньше чем наждак сдирает😁 но при таком способе заточки это очень много😊
На самом деле этот нож в прошлый раз мне приносили очень в плачевном состоянии сейчас покажу видос:
Посмотрите это очень интересно
Кромка была замята конкретно, и работы в заточке было очень много, но красоту навести можно легко, было бы желание😁
Скол убран и собственно нож заточен👍 И повторюсь в этот раз нож был в нормальном состоянии и заточку произвести было проще чем в прошлый раз!
Заточил так же 40 градусов общий угол и никаких заморочек😉
Почему я выбрал именно такой угол заточки🤔 да просто уже на глаз определяю по спуску, какой угол сделать 35 или 40 градусов☝️
Теперь смотрим следующий нож😉
Ещё один нож был в этой кучке ножей, который мне стал интересен
Видно что пробовали на наждаке затачивать и сделать спуски тоньше🤔 но что-то пошло не так и в итоге нож у меня, хотя этот нож я вообще не затачивал и сейчас посмотрим что получилось в итоге!
Подвод то есть а вот как он выглядит когда приглядишься а ещё и в увеличении посмотришь😊
Во как!!!
На самом деле мне нравится когда вот так всё выглядит и есть с чем поработать😊 потом интересно посмотреть что получится в итоге!
Вот ещё в другом месте
Немного поточил и вот что вышло😉
Подвод теперь выглядит аккуратней и нож естественно острый👍
Красиво, но сведение толстовато☝️
Вот ещё один экземплярчик из стали 440 С🤫
Этот нож я не помню, и думаю не затачивал я его🤔
Хотя подвод видать и возможно я его уже затачивал🤷🏻♂️
Все ножи и не упомнишь🤦🏻
С этим ножом тоже было относительно просто и лишней работы делать не надо было.
Угол заточки на ноже был 40 градусов как я люблю😁 так что просто посидел красоту и остроту навёл и получилось очень неплохо как всегда😉
А вот если смотришь, увеличив с помощью лупы ювелира, то видно вот такую красоту😉👍
Ну вот вышло как вышло😉👍
Все люди думают почему же нож новый а не режет нормально🤔 да просто сведение очень толстое и заточка ни всегда решает проблему реза.
Вот а следующий нож это ещё интересней тема🤫
Нож так называемый «Якутский» я заточил может и не правильно, но для задач которые он выполняет вполне отлично, смотрите как я заточил этот нож.
В этот раз где плоская сторона клинка я сделал 17 градусов а вот вторую сторону я сделал 24 градуса и общий угол получился 41 градус🤔
Сталь у ножа закалена неплохо👍 Точится тяжеловато и похоже на 55-58 единиц!
Нож кузнеца Олейникова, кто это не знаю, но нож сделан качественно👍
После заточки остались от прошлых заточек на наждаках, косячки, но это протачивать я не стал, зачем каждый раз убирать косяки наждака?
Если каждый раз с ножей стачивать косяки такие, ножи кончатся за 2-3 года😂
Лучше бы приносили мне ножи почаще и мы бы всё это убрали потихоньку, думаю так и будет😁
Главное, чтобы нового не нацарапали на этом ноже и совсем скоро наведём порядок на этом ноже
Вторая сторона
Короче говоря, нож заточен и достаточно остро и общий угол 41 градус думаю теперь нож так скалываться не будет😎
Вот такие ножички были на заточке и сейчас я с этим якутом видосик ещё вставлю как это было давно😁
Вот такая партия ножей мне попала в эти мои выходные дни, каждый выходной есть что поточить😁 и каждый нож со своей историей😉
Вот такая статья получилась есть вопросы пишите в комменты✌️
Мой канал: @onknife
Заходите смотрите пишите комменты, будет интересно мнение узнать от прочтённого, так что пишите😉