Торты стали неотъемлемой частью любого торжества. Ведь как можно представить день рождения или юбилей без вкусного десерта? Многие предпочитают покупать торты в магазинах или делать заказы у опытных кондитеров. Однако, следует учесть, что авторские торты обходятся довольно дорого и далеко не каждый может позволить себе такую роскошь. Вместо этого, можно испечь торт своими руками, а с рецептом по методу 3 стаканов от портала souspark.ru, это будет проще простого.
Шоколадный торт
Что понадобится?
- Кефир — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Мука — 200 г;
- Сода — 1 ч.л.;
- Сок лимона — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Какао — 20 г;
- Сметана — 400 г;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Как приготовить?
В миску с кефиром высыпаем соду и добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем компоненты. В отдельной чаше разбиваем яйцо, добавляем сахар и аккуратно размешиваем до полного растворения сахара.
Соединяем яичную массу с кефиром и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и какао, продолжая мешать, пока не получится однородное тесто.
В тесто добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать до получения густой массы без комков. Затем выливаем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут. После выпечки, удаляем верхний слой бисквита и делим его на два коржа.
Для крема смешиваем сахарную пудру и сметану, создавая аппетитный крем. Смазываем каждый корж этим кремом и собираем торт. Не забываем покрыть бока и верх торта этим вкусным кремом и посыпать какао. Можно дополнительно украсить торт орехами и сухофруктами. Такой домашний торт станет отличным угощением для любого праздника и подарит удовольствие вашим близким.