177,3K подписчиков

Вкусный ужин для всей семьи! Тушеная картошка с мясом

214 прочитали
Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом

Самое простое и вкусное блюдо для всей семьи — это нежная, тающая во рту тушеная картошечка с ароматным мясом. Этот рецепт знает наверное, почти каждая хозяйка. И тем не менее считаю, что он достоин того, чтобы о нем не забывали. Тушеная картошка с мясом — это всегда вкусно и сытно. Такое блюдо как нельзя лучше впишется в любое ежедневное меню. К нему идеально подать любой овощной салат или просто нарезанные овощи, хоть свежие, хоть маринованные.
Готовить тушеную картошку с мясом проще простого. Мясо для этого рецепта можно выбрать любое, какое вам больше нравится. Но будьте готовы к тому, что на тушение говядины или свинины понадобится достаточно долгое время. Поэтому, если вы не располагаете временем, то используйте для рецепта куриное мясо.

Обязательно готовьте это блюдо для своей семьи — оно простое в приготовлении, сытное и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • картофель - 1.5 кг
  • мясо - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт

1. Пол килограмма мяса нарезаем кубиками примерно по 3 см. Я использую свинину, но можно взять и любое другое.

Шаг 1
Шаг 1

2. Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Мясо обжариваем со всех сторон примерно 5 минут на большом огне до золотистой корочки. Переворачивать мясо нужно только после того, как оно поджарилось, часто переворачивать не нужно.

Шаг 2
Шаг 2

3. Пока жарится мясо нарезаем небольшими кубиками одну луковицу.
Одну морковь трём на крупной тёрке.

Шаг 3
Шаг 3

4. Мясо уже поджарилось, добавляем к нему лук и жарим ещё 2-3 минуты.
К немного подзолотившемуся луку добавляем тертую морковь.
Всё обжариваем ещё 2 минуты.

Шаг 4
Шаг 4

5. Мясо с овощами заливаем примерно стаканом кипятка. Тушим на маленьком огне под крышкой 1 час.

Шаг 5
Шаг 5

6. Полтора килограмма картофеля нарезаем маленькими кубиками. Весь картофель складываем в кастрюлю объемом не меньше 4-х литров.
Сюда же выкладываем тушеное мясо с овощами.

Шаг 6
Шаг 6

7. Все заливаем кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель, а мясо осталось сверху. Солим по вкусу, перчим и перемешиваем.

Шаг 7
Шаг 7

8. Кастрюлю ставим на огонь, кладем лавровый лист и накрываем крышкой.
После закипания картофель тушим 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Шаг 8
Шаг 8

9. Картошка с мясом уже готова, в конце добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и подаем на стол.

Шаг 9
Шаг 9

Тушеный картофель с мясом получился ароматным и очень вкусным. Мясо нежное и сочное, просто тающее во рту.
Обязательно приготовьте такую картошку с мясом, это очень вкусно и легко готовится.

Тушеный картофель с мясом
Тушеный картофель с мясом

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com