Самое простое и вкусное блюдо для всей семьи — это нежная, тающая во рту тушеная картошечка с ароматным мясом. Этот рецепт знает наверное, почти каждая хозяйка. И тем не менее считаю, что он достоин того, чтобы о нем не забывали. Тушеная картошка с мясом — это всегда вкусно и сытно. Такое блюдо как нельзя лучше впишется в любое ежедневное меню. К нему идеально подать любой овощной салат или просто нарезанные овощи, хоть свежие, хоть маринованные.
Готовить тушеную картошку с мясом проще простого. Мясо для этого рецепта можно выбрать любое, какое вам больше нравится. Но будьте готовы к тому, что на тушение говядины или свинины понадобится достаточно долгое время. Поэтому, если вы не располагаете временем, то используйте для рецепта куриное мясо.
Обязательно готовьте это блюдо для своей семьи — оно простое в приготовлении, сытное и очень вкусное!
Ингредиенты:
- картофель - 1.5 кг
- мясо - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
1. Пол килограмма мяса нарезаем кубиками примерно по 3 см. Я использую свинину, но можно взять и любое другое.
2. Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Мясо обжариваем со всех сторон примерно 5 минут на большом огне до золотистой корочки. Переворачивать мясо нужно только после того, как оно поджарилось, часто переворачивать не нужно.
3. Пока жарится мясо нарезаем небольшими кубиками одну луковицу.
Одну морковь трём на крупной тёрке.
4. Мясо уже поджарилось, добавляем к нему лук и жарим ещё 2-3 минуты.
К немного подзолотившемуся луку добавляем тертую морковь.
Всё обжариваем ещё 2 минуты.
5. Мясо с овощами заливаем примерно стаканом кипятка. Тушим на маленьком огне под крышкой 1 час.
6. Полтора килограмма картофеля нарезаем маленькими кубиками. Весь картофель складываем в кастрюлю объемом не меньше 4-х литров.
Сюда же выкладываем тушеное мясо с овощами.
7. Все заливаем кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель, а мясо осталось сверху. Солим по вкусу, перчим и перемешиваем.
8. Кастрюлю ставим на огонь, кладем лавровый лист и накрываем крышкой.
После закипания картофель тушим 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.
9. Картошка с мясом уже готова, в конце добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и подаем на стол.
Тушеный картофель с мясом получился ароматным и очень вкусным. Мясо нежное и сочное, просто тающее во рту.
Обязательно приготовьте такую картошку с мясом, это очень вкусно и легко готовится.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com