Найти тему
Из города в колхоз🏡

Заготовка полуфабрикатов. Часть три. Суетной день.

Приветствую Вас на своем канале❤

С началом новой рабоче-летней недели))

У нас сегодня день какой-то суматошный🤪 Готовимся к Аришиной поездке в Москву, докупаем то, что необходимо. Вот и сегодня искали ей шлепки и футболку, но тщетно. Арише ничего не нашли, но зато купили обновки Амельке. И шортики Арсюше. А то я одни потеряла, даже не спрашивайте как, сама не знаю🤷‍♀️

Фото автора. Мои🥰
Фото автора. Мои🥰

Ариша недели на 2 поедет в гости к племяннику со снохой.

Фото автора
Фото автора

После шатаний по магазинам побежала забирать Арсеньку из сада, потом успела попить кофе и поехали с Софией в гимназию. У нее сегодня было собеседование (ага, прям по настоящему😁), девочку мою похвалили, но сказали, что очень уж торопливая. Это мы знаем, работаем)

Фото автора
Фото автора

Ну а вечером я снова занялась пополнением запасов. Сегодня у меня в работе говяжий фарш и свиной карбонад. Правда немного припозднилась я, сейчас уложу детей и начну.

В итоге в 22.17( ну это было когда посмотрела время в телефоне, то бишь не сразу) Зайцы спали и я пошла на кухню. Что сделала:

  • Конвертики из лаваша для завтрака или перекуса. Останется только обжарить (можно не размораживая)
Фото автора
Фото автора
  • Фаршированный кабачок в беконе. На кружочек кабачка выложила фарш, сыр, прикрыла вторым кружочком и завернула в бекон (сырокопченый). Буду запекать в духовке. А из остатков фарша и сыра сделала просто котлетки с сюрпризом (сыр) в беконе
Фото автора
Фото автора
  • Тефтели. Рис я всегда кладу сырой, яйцо не добавляю
Фото автора
Фото автора
  • Соус Болоньезе (точнее похожий на него). В этот раз захотелось с морковкой. Морковь, фарш, сушеный чеснок, итальянские травы хорошо обжарила. Добавила томатную пасту, воду и томила 15 минут. Разложу по контейнерам завтра, ещё не остыло
Фото автора
Фото автора
  • И немного просто фарша
Фото автора
Фото автора
  • Из свинины сделала "Гармошку" с помидорами и сыром, но в этот раз еще добавила полоски бекона. Мариновала мясо в смеси копчёной паприки, соли и оливкового масла. Сделала на куске карбонада кармашки, выложила в них кусочки сыра и дольки помидоров, сверху закрыла беконом. Буду запекать в фольге
Фото автора
Фото автора
  • Немного свинины оставила для мяса по-французски, но сделаю завтра, потому что мясо нужно отбить. И немного нарезала кубиками
Фото автора
Фото автора

На все заготовки у меня ушло примерно 2 часа. Они здорово нас выручат, когда не будет времени или желания готовить.

Ассортимент морозилки расширяется, а это не может не радовать.

Можно ложиться спать с чистой совестью😁

Доброй Вам ночи и приятных снов ❤🤗