Фраза, которую я произнес в первом классе: «братья у меня умные и начитанные, а я не особо люблю читать». Параллельно всплывала фраза из сказки «Конек-Горбунок», «Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак».
Как я помню сравнения были с самого детства. Кто какого веса родился, у кого какого размера голова, кто первый начал говорить, писать, читать. В моменте никто не обращал на это внимания, и почему-то важно было подметить успехи одного, принижая при этом заслуги другого.
Ох, как же было тяжело, когда я только пошел на танцы мне было 12-13лет. Первые тренировки, я прихожу в новый для меня коллектив и мы разминаемся. После мы тренируем базовые движения и учим танец. Вокруг меня дети танцоры с опытом 3-4 лет, четкие движения, чувства ритма, быстро ориентируются. И я начинаю сравнивать себя с ними и тут же чувство неловкости и желание закрыться и не выходить в свет. Параллельно идут сравнения в школе, здесь все: футболисты, каратисты, самбисты и другие «мужские» виды спорта. А я хожу на танцы.
Идет время, я неохотно посещаю занятия, иногда проходят индивидуальные тренировки и в 10 классе просто перестаю ходить. И следующей моей точкой будет универ.
Поступление. Заполняю анкету абитуриента и дохожу до строки хобби и увлечения , пишу «бальные танцы с 13 лет», сдаю бланк и меня приглашают на разговор:
—танцуешь бальные?
—да, - отвечаю я.
—будешь в нашем коллективе танцевать?
— да, - отвечаю я и немного трясусь от страха.
— считай что ты принят
Каким-то магическим способом я попал в новый для себя коллектив. Первое занятие. Знакомство. Латина. Танцуем движение самбы. И тут я поплыл. Для меня это направление танцев было намного тяжелее, мы его практически не танцевали и делали упор на другом. Меня ставят в пару и мы начинаем неловко повторять за преподавателем. Пот, сомнения, сравнения. Каждая новая тренировка меня закаляла. Да, я не профессионал, как мои коллеги, да я медленней запоминаю и чуть хуже схватываю. Но я прихожу домой и повторяю движения. Смотрю видео с тренировок, и стараюсь улучшить свою технику.
Первой точкой уверенности был iq-бал, который мы выиграли. Здесь я танцую с травмой плеча, переодически она напоминает о себе.
Мы тренировались все больше и чаще. Побеждали на региональных соревнованиях, ездили по городам, выступали на дне города, на 9 мая, на платных выступлениях. Университет превратился для меня в танцы. У меня была работа, универ и танцы. 3 года я пытался это все совмещать и по итогу институт я не бросил, но танцевал ещё пару лет за него и сейчас я раскрываю очередную грань моего потенциала. Этим летом будет особенно жарко 🔥