Голубика - вид листопадных кустарников. А вот её плоды как раз то, что мы обычно представляем слыша слово голубика. Эта ягода содержит в себе витамины A C E K B6, минералы ( железо, цинк, магний, фолиевая кислота, калий, фосфор). Она также содержит клетчатку, антиоксиданты, флавоноиды.
ФАКТЫ О ГОЛУБИКЕ.
1. Содержит практически все микро- и макроэлементы, которые нужны человеку.
2. Обеспечивает нормализацию гормонального фона и благотворно влияет на работу нервной системы.
3. Содержит ударную дозу витамина С: до 20% суточной нормы взрослого человека (при условии, что в сутки будет съедено не более 200 грамм голубики).
4. Полезна для пищеварения за счет высокого содержания клетчатки.
НЕ ВСЕМ МОЖНО ЕСТЬ В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ.
Однако нужно учитывать, что у голубики есть желчегонные свойства, поэтому ею нельзя злоупотреблять тем, у кого проблемы с желчевыводящей системой.