Найти в Дзене
NEWS.ru

Розмарин: описание продукта, как выбирать, какие блюда приготовить

Оглавление

Розмарин — это ароматное растение, которое широко используется в кулинарии благодаря своему приятному вкусу и аромату. Рассказываем, как его выбирать и куда добавлять.

Что такое розмарин

Розмарин — это многолетнее растение, очень распространенное на на юге Европы. Он имеет ярко выраженный аромат, который напоминает хвою, камфору, эвкалипт и цитрусы. Вкус розмарина — слегка островатый, пряный. Это растение широко используют в кулинарии, косметологии и медицине.

Врачи считают розмарин полезным: в нем содержится много витаминов, кальция, железа.

Как выбрать розмарин

При выборе свежего розмарина обратите внимание на его внешний вид: листья должны быть зелеными и упругими, без признаков увядания. Если покупаете сушеный розмарин, обратите внимание на аромат— он должен быть насыщенным. Еще посмотрите на производителя приправы, убедитесь, что другие покупатели оставили хорошие отзывы на его специи.

-2

Куда добавлять розмарин

Прежде чем использовать свежий розмарин, промойте его под проточной водой и обсушите. Листья розмарина можно использовать целиком или измельчить для более интенсивного аромата.

Розмарин отлично сочетается с мясом. Его можно добавлять в самые разные блюда:

  • пасты;
  • запеканки;
  • супы;
  • мясо;
  • выпечку;
  • десерты
  • соусы.

Розмарин не только ароматная, но и полезная трава. Попробуйте добавить ее в свои блюда!

Еще мы рассказали, что такое питахайя, как ее выбрать и приготовить.

Читайте также:

Простой традиционный рецепт щавелевого супа с яйцом;

Питахайя: описание продукта, как выбирать, какие блюда приготовить;

Простой рецепт фруктового салата: готовим легкую диетическую закуску;

Сытный обед из блюд со свежим шпинатом: расскажем, что можно приготовить;

Как сварить клубничное варенье: пошаговый рецепт.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале