Найти в Дзене

Салат с курицей, овощами и сливами

Дорогие подписчики, готовим сегодня салат из запечённого куриного филе, сочных свежих помидор и ароматного сладкого перца, красного лука с горчинкой и кисло-сладких слив - все продукты гармонично сочетаются между собой. И дополняет их растительное масло с ароматом пряностей. Интересное блюдо для любителей необычных вкусовых сочетаний! Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр Сливы — 280 гр Помидоры — 160 гр Перец болгарский — 100 гр Лук репчатый красный — 70 гр Петрушка свежая — 10 гр Укроп свежий — 10 гр Масло растительное — 30 мл Уксус яблочный — 10 мл Тмин (семена) — 1 щепотка Орех мускатный молотый — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Процесс приготовления: Подготовьте все ингредиенты. Сливы возьмите спелые, с плотной мякотью. Болгарский перец подойдёт любого сорта и цвета, но лучше выбирать мясистые сорта. Зелень выбирайте по своему вкусу, у меня укроп и петрушка. ✔️ Духовку включите для разогрева до 180 градусов. ✔️ Куриное филе вымойте и обсушите бумажным поло
Оглавление

Дорогие подписчики, готовим сегодня салат из запечённого куриного филе, сочных свежих помидор и ароматного сладкого перца, красного лука с горчинкой и кисло-сладких слив - все продукты гармонично сочетаются между собой. И дополняет их растительное масло с ароматом пряностей. Интересное блюдо для любителей необычных вкусовых сочетаний!

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 гр

Сливы — 280 гр

Помидоры — 160 гр

Перец болгарский — 100 гр

Лук репчатый красный — 70 гр

Петрушка свежая — 10 гр

Укроп свежий — 10 гр

Масло растительное — 30 мл

Уксус яблочный — 10 мл

Тмин (семена) — 1 щепотка

Орех мускатный молотый — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Сливы возьмите спелые, с плотной мякотью. Болгарский перец подойдёт любого сорта и цвета, но лучше выбирать мясистые сорта. Зелень выбирайте по своему вкусу, у меня укроп и петрушка.

✔️ Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

✔️ Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и молотым чёрным перцем.

✔️ Заверните филе в фольгу и отправьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

✔️ Запечённое филе достаньте из духовки и остудите, не разворачивая фольгу, чтобы сохранить сочность куриного мяса.

✔️ В сковороде на умеренном огне раскалите растительное масло. Высыпьте семена тмина и молотый мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня.

✔️ Оставьте на 20 минут, чтобы масло напиталось ароматом пряностей.

✔️ Ароматное масло процедите через мелкое ситечко.

✔️ К маслу добавьте яблочный уксус, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте салатную заправку.

✔️ Остывшее куриное филе нарежьте кусочками (брусочками). Переместите в глубокий салатник.

✔️ Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте перец соломкой. Добавьте в салатник к куриному мясу.

✔️ Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.

✔️ Помидоры вымойте и обсушите. Каждый помидор разрежьте на 6-8 долек. Выложите в салатник.

✔️ Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте сливы дольками. Добавьте к остальным ингредиентам.

✔️ Зелень промойте и обсушите. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Отправьте в салатник. Перемешайте.

✔️ Выложите салат с курицей, овощами и сливами в тарелку и полейте ароматной салатной заправкой.

Приятного аппетита! 😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!