Найти в Дзене

Надеяться на лучшее

сборник «Василисса до школы. Дневник бабушки»

7 лет 3 месяца

Сегодня 31 мая.
Подошёл к концу наш с тобой диалог, моя золотая внученька Васенька, наш общий многолетний труд. Заканчивается тема «до школы», ты выросла, тебе исполнилось 7 лет, впереди ждут школьные дни начального звена продолжительностью в четыре года.
Скорее всего, я продолжу вести дневник, но назову его уже по-иному, например, «Василисса в начальной школе. Дневник бабушки»...

А пока мы с твоей мамой решили из всех собранных мною дневниковых записей сделать тебе настоящую книгу, чтобы, будучи взрослой, ты смогла насладиться воспоминаниями о детстве, сумела проанализировать своё развитие, увидеть ошибки и успехи и на основе этого анализа помочь своим будущим детям в их духовном росте... Вот такие у твоей бабушки далеко идущие планы.

В сегодняшнем повествовании особо интересного ничего не нахожу, скорее ставлю завершающую «точку».

Ведение дневниковых записей многому меня учило: я наблюдала не только за твоим, Васенька, но и за своим поведением во время нашего общего времяпрепровождения, соизмеряла желаемое с реальностью; посматривая на результат моих духовных бесед с тобой, отмечала твой скорый прогресс в особых космических знаниях.

Зачастую мне казалось, что эти новые знания твоя душа уже имеет из своей прошлой жизни на тонком Плане, потому что ты с лёгкостью их воспринимала и затем применяла в наших беседах, когда инициатива исходила от меня, а также в собственных рассуждениях, когда ты самостоятельно подмечала происходящее вокруг тебя, сопоставляя с моими рассказами.
(Я не могу сказать, что это у тебя «из прошлой жизни на Земле», ибо новая космическая информация спущена человечеству Высшими с Небес только в наши дни, поэтому фантазирую, что она у тебя из твоей жизни на тонком Плане околоземного пространства, когда ты развивалась в нём, ожидая нового своего спуска на Землю в тело.)

... Чудесно, что пока ещё 31 мая. Это означает, что у нас есть целых три месяца летнего времени для укрепления твоего здоровья перед школой.
Оказывается, что не так-то просто в наши дни ребёнку оставаться здоровым. Наша Васенька сколько живёт на свете, столько и болеет... Какая причина её постоянных непрекращающихся разного рода простудных заболеваний? Карма? Психологически нездоровая обстановка в семье из-за ухода папы? Или постоянно неспокойная мама с её излишней эмоциональностью? А может так сказывается на тебе, Васечка, моя требовательность и строгость, но одновременно изменчивость моих требований ввиду жалости к тебе?

... Много нужно успеть нам за короткое лето, за последнее лето, свободное от обязательств перед школой.
Приготовить тебе комнату к 1 классу, сделать в ней ремонт, который никак не может начать твоя мама. Ей хочется свозить тебя на море, она много работает, и более ни до чего другого у неё не доходят руки.
Купить вещи и принадлежности к школе.
Привести в порядок недавно приобретённую дачу, чтобы ты могла на ней закаляться.
Пройти нужных врачей.
Ещё у нас с тобой, по-прежнему, продолжаются учебные занятия по чтению, письму, математике, которые, начиная с твоих полутора лет, прекращаются только на период болезни. Правда, теперь они будут короткими, чтобы летом не обременять тебя, но благодаря им, ты в сентябре в учебный школьный процесс войдёшь  легко. А учиться ты любишь, тебе нравится познавать новое. Услышав незнакомую для себя интересную информацию, ты становишься максимально внимательна к ней. Когда наше с тобой занятие заканчивается, я часто слышу твою просьбу: Давай ещё позанимаемся!

Но лето, солнце, теплый ветерок зовут нас гулять! Перед летними активными прогулками мы предстали во всеоружии: самокат, велосипед, роликовые коньки и даже начали пробовать кататься на скейтборде.
Только не болей, моё золотко, пожалуйста, расти и развивайся!

... Отрадно видеть, как с каждым прожитым днём меняется, взрослея, твоё мировоззрение, всё ярче просматривается характер, в становление которого и я вношу определённую лепту.
Часто прихожу в восторг, в изумление от твоих умозаключений! За что благодарю Высших, что послали мне такую умненькую внучку. К сожалению, никак не сформирую привычку носить с собой блокнот с ручкой, чтобы записывать интересные моменты из нашего общения, и, полагаясь на память, упускаю важные ситуации и детали.

Взять вчерашний день... Вновь ускользнули подробности и не отслежена последовательность событий, за что корю себя. Но немного, всё же, запомнилось.

Мы обедаем. Внучка говорит: Баба, я не стану есть мясо курочки.
Почему? – спрашиваю её.
Мне жалко курочку, – отвечает.
Естественно, дальше последовало моё объяснение. Оно было примерно таким.

– Васенька, мы принадлежим 5-й расе, тела наши запрограммированы на питание разной пищей, но и мясной пищей тоже. На Небесах придумали, кто из живых существ и кем будет на Земле питаться.
Далее рассуждали, кто кого и что ест... Затем я ей рассказала, что люди 6-й, следующей, цивилизации будут в пищу употреблять рыбу, овощи, фрукты, зелень, а люди 7-й цивилизации только зелень, и то по необходимости, но в основном у них станет питание энергией.
На что Василисса отреагировала так: Хочу в 7 расу! Скорее бы она наступила.

Затем она задавала вопросы о будущей жизни людей на Земле, мечтала проживать на ухоженной цветущей планете среди добрых интеллектуальных духовных людей.
Потом начала вздыхать, что сейчас приходится жить в грязном городе, в подъезде встречаться с наркоманом, которого она боится, слушать мат на улицах...
– Баба, а грязнее нашего города есть на Земле места?
Я открыла в телефоне ряд фотографий грязных уголков Земли и очень чистых, райских. Бурный восторг её был вызван образцово-идеальными местами планеты.

Вечером нам пришлось вместе ехать в такси. Водитель начал разговаривать по телефону, мы услышали, как он кому-то сказал «запишуся», на что Василисса тут же отреагировала, повернув ко мне удивлённое лицо, повторив для меня шепотом «запишуся» и укоризненно качая головой в сторону водителя.
Так что за письмо на уроках русского языка под диктовку её будущей учительницы я спокойна, как спокойна и за её школьные сочинения.

Одно из них, точнее, рассказ трёхмесячной давности, напишу сюда. В нём нет названия. Я его подслушала, когда Василисса самостоятельно играла с конструктором. В тот раз я включала голосовую запись на телефоне, а сейчас печатаю рассказ внучки здесь, чтобы не столько донести до читателя, сколько сохранить его, ради интереса, в печатной записи для неё самой в будущем. Игровой рассказ прост, он показывает не умно-философскую частицу моей внучки, а её обычную, согласно физическому возрасту, непосредственную детскую основу.

Итак, Василисса ведёт озвучивание собственных построительных действий. Она держит в руках куколку-девочку из детского конструкторского набора, рядом разложены машинки, самолётик, домик, фигурки животных, детали для конструирования. Я прислушиваюсь к ней и после фразы «Жила-была девочка» включаю запись. Внучка строит и разговаривает с игрушками.

«Эта девочка жила в городе. Она очень любила строить. И она хотела себе сделать летающую машину, в которой она будет летать с животными. А пока у неё не было ни самолёта, ни простой машины, ни даже животных.
И один раз ей мама сказала: Если ты хочешь завести себе машину и самолёт и животных, сначала на них накопи денег!
Девочка тогда подумала: Как же мне всё это накопить?.. Я не смогу. Я это всё лучше сама построю!
И начинается строительство.
Сначала она себе построила машину. Чик, чик, чик... Машина готова.
Теперь я сделаю для неё крыло. Чик, чик, чик...
Одно крыло она сделала: Фу, что же я так устала? Я сделала так мало, а уже устала...
Но она продолжала делать. Сделала второе крыло. Теперь надо вышку сделать. Теперь стул.
Ну вот, всё почти готово.
И она обзавелась уличным животным – кроликом: Хорошенький мой!
Потом она сделала пульт управления.
Всё. Пульт управления готов. Только вот поставить его она не смогла. (Василисса с усилием что-то прикручивает.)
И тогда пришла ей идея в голову: О, есть идея! Мне поможет мой питомец кролик! Кролик помог девочке.
Наконец всё готово, теперь девочка сможет летать. Но девочка забыла о самом главном, про вещи: А вещи-то я забыла... Пришлось ей лететь за вещами, потому что она была в то время всего лишь в мастерской... Когда нужные ей вещи девочка забрала, они вместе с кроликом отправились в путешествие.
Вот так этой девочки закончилась история.»
Василисса последние фразы говорила уже для меня, поняв, что идёт запись...

1 июня.
Мы с Васенькой на даче встречали лето, сняли с себя надоевшие одежды, подставив тела солнцу и теплому воздуху, наслаждались покоем и тишиной, копались в земле, подсаживали и пересаживали растения, поливали, собирали, жгли... Дел на даче много...

Вдруг после обеда небо затянули грозовые тучи. Василисса, вглядываясь в небольшой просвет от туч, в котором виднелась небесная голубизна и едва угадывалось солнце, сказала мне: Посмотри, как красиво! Врата в рай...

Мне нравится, как Василисса прибегает к сравнениям, они звучат у неё естественно, живо, ярко, возникают в её головке мгновенно, и не просто поэтично, а очень метко и обязательно в связи с той новой космической информацией, какую я ей преподношу. И что ещё интересно, разного рода Васенькины  размышления ведут её к мечтам о небесном, о Боге, о Высших Сутях, проживающих в заоблачных Высях, к мечтам о лучшей жизни на Земле...

Василисса растёт. Вместе с ней растут её мысли.
И это замечательно, рост интеллекта и духовности более всего другого приветствуется Нашим Богом, Который, посылая на Землю Новые Знания, желает ускоренного совершенствования человечества!

Хорошо бы, если бы Новой Информацией из Космоса овладели в первую очередь школьные учителя и преподаватели ВУЗов, они смогли бы тогда передавать её детям!
Какие учителя будут у нашей Василиссы: прогрессивные или консервативно настроенные к новому? Как будут относиться к её высказываниям и они, и ученики в классе? Не избавиться мне от этих тревожных вопросов... Остаётся только ждать, надеясь на лучшее...

А теперь я прощаюсь со своим молчаливым другом-дневником, записи в который велись с 17.02.2021 г. по 03.06.2024.