Удивительная новость: буквально за ночь США и европейские страны пришли к коллективному соглашению. Отныне режим "У" в праве официально использовать натовские боеприпасы и оружие для поражения целей на российской территории. Сложно представить, как подобное решение могло быть принято за такой короткий срок. Тем более что Евросоюз сопротивлялся до последнего.
А может все это «несогласие» с США было лишь хорошо продуманным политическим шоу? Чтобы мы, наивные зрители, продолжали верить в некую доброту и милосердие европейских правителей, истинно демократическую власть и «прогрессивные» ценности?
Германия, Франция, Великобритания - граждане этих стран уже стали настоящими «профессионалами» в организации протестов и митингов. За что только «смелые» общественники не выступали: улучшение уровня жизни, снижение разнообразных налогов, повышение заработной платы и жалованья для определенных профессий, защита всевозможных меньшинств.
Однако трудно припомнить хотя бы одну полноценную акцию в поддержку русскоязычного население, которое жило в кошмаре с 2014 года. Или хотя бы шествие в память о четырнадцати тысячах погибших - в европейских правительствах об этом разговаривали неохотно, отважные немцы, англичане, французы и им подобные лишь разводили плечами - мол, само как-нибудь устаканится.
Никаких изменений не произошло даже после того, как Евросоюз под директивой США начал в открытую накачивать "страну У" во главе с бывшим шоуменом деньгами, гуманитарной помощью, военной техникой и даже своими инструкторами.
Не зашевелились гражданские европейцы и после провального "наступа" боевиков, окончившегося для них чудовищными материальными потерями. Все эти потери, по сути - ущерб не только для "страны У", но и для ЕС.
Ведь именно на деньги европейских налогоплательщиков пополняется бюджет армии экс-комика. Однако никого это не смущает - за копеечную прибавку к окладу жадные европейцы сражаться готовы, но выступать против произвола властей - никогда.
Вернемся к европейским лидерам. Если от англосаксов подобное поведение является абсолютной нормой, неоднократно подтвержденной многолетней политической практикой, то для Макрона и Шольца все это в новинку.
Чувство благодарности у обоих чиновников явно отсутствует: одному государству в свое время Россия помогла значительно восстановиться, а другому - пробиться в ранг держав-лидеров на мировой арене и обзавестись почетным креслом постоянного члена Совета Безопасности ООН. Но слова спасибо, видимо, в Европе давно не существует.
Макрон на полном серьезе вещает с трибун о необходимости отправки на поле брани новой партии военных инструкторов. Напомним: Евросоюз утверждает, что напрямую участвовать в конфликте с Москвой не будет. Режим сражается с Россией западным оружием, управлять которым его солдат учат европейские и американские эксперты. Это ли не прямое вмешательство?
Поддерживает своего коллегу и Олаф Шольц. К агрессии против Москвы охотно присоединяются государства Балтики, Нидерланды, Дания, уже традиционно русофобная Польша. Нас уже умело вводили в заблуждение Минскими соглашениями - на деле они оказались лишь пустыми бумажками. Теперь хотят также провести своими разрешениями «атаковать объекты, угрожающие безопасности "страны У"». Но уже на территории не новых, а старых регионов РФ.
Под военный объект можно подогнать буквально что угодно - торговый центр, рынок, жилой дом, спортивную площадку. Воспользуются ли этим наши соседи - лишь вопрос времени. А мы, как всегда, остаемся один на один с Западом, его «демократическими ценностями» и «прогрессивными взглядами».