Шурпа — очень сытное и вкусное блюдо, которое принято готовить в казане. Наваристый бульон с овощами станет отличным обедом во время отдыха на даче или на берегу озера. Эксперты издания «Едим Дома» поделились простым рецептом шурпы на огне. При этом мясо можно взять абсолютно любое — баранину, свинину, говядину или даже птицу. Ориентируйтесь на собственный вкус. Также для приготовления понадобятся овощи и зелень — картофель, помидоры, болгарские перцы, лук, острый перец, кинза и петрушка. Из специй потребуются соль, кориандр, черный перец и лавровый лист. Не забудьте подготовить также небольшой кусочек сала. Так, для начала казан нужно поставить на огонь и сполоснуть его горячей водой. Как только посуда накалится, влейте туда воду, добавьте сало и мясо. Ингредиенты нужно довести до кипения и варить около 40 минут, постоянно удаляя пену. Первым из овощей к мясу и салу следует добавить лук, нарезанный полукольцами. Огонь необходимо убавить, поэтому уберите из костра несколько поленьев.
Готовим в казане! Простой рецепт очень вкусной шурпы — за основу можно взять любое мясо
3 июня 20243 июн 2024
431
1 мин