Найти тему
Вкусные мгновения

Вкусная жареная курица и еще 4 рецепта домашних ужинов, которые вам точно понравятся!

Устали от однообразных ужинов? Сколько раз вы открывали холодильник и думали: "Что же приготовить на ужин сегодня?" До того как я нашла эти рецепты, я тоже была в растерянности. Но теперь, вооружившись проверенными рецептами, я готова делиться с вами своими секретами, чтобы каждый ваш ужин был вкусным и разнообразным!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные рецепты!

Жареная курица
Жареная курица

Вкусная жареная курица

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Розмарин – несколько веточек

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите куриные бедра.
  2. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль, перец и паприку.
  3. Натрите курицу полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте куриные бедра на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Добавьте веточки розмарина и готовьте под крышкой еще 10-15 минут, периодически переворачивая.
  6. Подавайте с любимым гарниром.

Жареная курица – это отличный источник белка и железа. Использование оливкового масла и лимона делает блюдо более полезным и ароматным.

Тушеная говядина с овощами
Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Нарежьте картофель, морковь и болгарский перец, добавьте к мясу.
  4. Влейте немного воды, добавьте томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
  5. Тушите на медленном огне под крышкой около 1,5 часов, периодически помешивая.
  6. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Тушеная говядина – это сытное блюдо, богатое белком и овощами, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами.

Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Пропустите рыбу и лук через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Добавьте яйцо, хлебные крошки, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Подавайте с легким овощным салатом или картофельным пюре.

Рыбные котлеты – это легкий и полезный вариант ужина, богатый омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и мозга.

Спагетти с овощным соусом
Спагетти с овощным соусом

Спагетти с овощным соусом

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр Пармезан – для подачи
  • Свежий базилик – для украшения

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарежьте лук, чеснок, помидоры и кабачок.
  3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
  4. Добавьте помидоры и кабачок, тушите до готовности.
  5. Приправьте соус солью и перцем.
  6. Смешайте спагетти с овощным соусом, посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежим базиликом.

Спагетти с овощным соусом – это вкусный и легкий ужин, который насытит вас без лишних калорий. Овощи обеспечивают организм витаминами и клетчаткой.

Запеченные баклажаны с мясом
Запеченные баклажаны с мясом

Запеченные баклажаны с мясом

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш (говяжий или куриный) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сыр Моцарелла – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажаны пополам и выньте мякоть, оставив немного для стенок.
  2. Нарежьте мякоть баклажанов, лук и чеснок.
  3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте мякоть баклажанов и томатную пасту, приправьте солью и перцем, тушите 10 минут.
  5. Наполните половинки баклажанов фаршем, посыпьте тертой моцареллой.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  7. Подавайте, украсив зеленью.

Запеченные баклажаны с мясом – это сытное и полезное блюдо, богатое белком и антиоксидантами. Оно подходит для тех, кто хочет получить максимум пользы от ужина.

Теперь, когда у вас есть эти рецепты, приготовление ужина станет намного проще и приятнее. Попробуйте их и убедитесь сами, как легко можно разнообразить свой рацион вкусными и полезными блюдами!

Подписывайтесь на наш канал и делитесь рецептами с друзьями. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым приемом пищи!

Еда
6,23 млн интересуются