Эти овощные оладушки гораздо вкуснее и полезнее мучных. А готовятся из остатка вареной картошки. Вау-эффект от такого завтрака обеспечен.
Ингредиенты:
Отварной картофель — 300 гяйцо — 1 шт.;мука — 2 ст. ложки;сыр тертый — 100 г;соль и перец — по вкусу;подсолнечное масло — для жарки.
Порядок приготовления:
1. Мну вареную картошку вилкой до пюреобразного состояния.
2. Добавляю яйцо, муку, соль и перец.
3. Сыр тру на мелкой терке.
4. Мокрыми руками формирую из картофельной массы шарики.
5. В середину кладу сыр и формирую оладьи. Это и есть наша секретная начинка — в готовом блюде сыр получается мягким и тягучим.
6. Отправляю на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
7. Обжариваю оладьи по 3 минутки с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом пасты с копченостями от шефа Ивлева.
Из остатков вареной картошки: Готовлю этот завтрак, пока семья пьет чай — вау-эффект обеспечивает начинка с секретом
3 июня 20243 июн 2024
5
~1 мин