Найти тему
ЯСНО

Осторожно, глютен! Как продукты из пшеницы могут вызвать головную боль и даже серьезные болезни мозга

Почти у каждого третьего человека встречается непереносимость глютена (клейковины из пшеницы).

Об этом на основе научных исследователей ЯСНО рассказала врач высшей категории, главврач клиники «Джанака» (КЧР) Нина Моисеенко, имеющая более, чем 40-летний опыт работы в официальной медицине и в альтернативных направлениях.

Более тяжелая форма непереносимости – это болезнь целиакия, которая есть у до 6 % населения.

Головные боли, усиление аллергии, небольшие вздутия живота – это всё может указывать на непереносимость. Если на это вовремя не обратить внимания, то можно прийти к тяжелым заболеваниям мозга, вплоть до болезни Альцгеймера.

Смотрите подробнее на видео:

Видео записано в рамках нового проекта «Здоровая еда» главного редактора "ЯСНО", члена Общественной палаты Кубани Алексея Костылева. Подписывайтесь на ТГ-канал о знаниях, которые важны каждому для счастливой жизни. Также есть группа ВКонтакте об альтернативе продуктам «на химии».