Вы заметили тут, как по команде ведущие СМИ, начиная с «Российской газеты» (которая по-хорошему должна была бы заботиться в первую очередь о государствообразующем народе – русском) разродились заголовками о возрастающей популярности в России «халяльного туризма» и «халяльных ресторанов». Нам начали рассказывать, что мы это любим, оказывается. Давайте разберемся с чего вообще весь этот шабаш начался.
Зри в корень
Началось все с исследования. Нет-нет, на полном серьезе. Томский Государственный университет решил провести исследование о популярности халяльных заведений. Тут сразу возникает закономерный вопрос, а «ученым» из ТГУ больше заняться нечем? Они всю свою работу уже сделали? Но, с другой стороны, сразу же напрашивается ответ, что в Сибири очень сильна азербайджанская диаспора, и интерес ТГУ к этому вопросу, наверняка, был простимулирован оттуда. Вы не подумайте, что кто-то кого-то подкупил, просто попросили «по-братски». И вот на свет появилось это исследование, которое нам объясняет, что «россияне» (интересно, сколько недель назад эти «россияне» получили гражданство), очень любят оказывается халяльные заведения.
Если вы вдруг не знали, то халяльная пища, это еда приготовленная по определенному обряду. Как указывают многие богословы, с чтением определённых молитв. Каноны Русской Церкви запрещают вкушать идоложертвенную пищу. Одним словом, для русского человека халяльная еда, как бы помягче, не показана. Но «ученым» ТГУ же на это без разницы. Тут «по-братски» попросили, надо сделать.
Установка на раскрутку идеи возрастания популярности халяльной еды идет уже давно. Тут и РИА Новости, и РБК (правда, РБК совестливо пишет о Татарстане, хотя бы так) нам рассказывают, как растет спрос на такую еду. А вот про «братское» исследование ТГУ из крупных СМИ написала только «Российская газета». Там, видимо, тоже «по-братски» попросили. Затем уже свора прихлебателей начала раскручивать эту тему.
Колокольцев постарался
А давайте разберемся, где тут мухи, а где котлеты. Оставим в стороне, причины интереса сибирских ученых к халяльной еде, не удивлюсь, если там уже и сами ученые в Душанбе заканчивали Таджикский национальный университет, давай попробуем разобраться так ли это далеко от правды. И картина окажется еще грустнее, чем просто «братская» просьба азербайджанцев.
Последние десятилетия, к нам везут миллионы мусульман-иноземцев из Средней Азии. Из Азербайджана они приезжают сами. Это люди не нашей культуры, не наших, русских, традиций. Это люди, у которых свои традиции и вековые обычаи. Они очень интересны, но только, когда они их хранят у себя на Родине. У себя в Азербайджане, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии. А зачем они к нам приезжают и начинают вести себя, как хозяева?
Поощряется это все Управлением по миграции МВД, которым руководит г-жа Казакова. Она создала такую систему, при которой люди, выброшенные из внутренних дел за коррупцию, становятся руководителями областных УФМС. Недавний случай с этническим азербайджанцем Эдуардом Ахмедовым в Волгограде тому подтверждение. И это только один случай, который попал в информационное поле и вызвал нешуточный скандал. Вы думаете Казакова или Колокольцев отправлены в отставку? Как бы не так! А сколько таких «ахмедовых» сидит в УФМС по регионам – одному Колокольцеву и Казаковой известно.
Они работают над тем, чтобы сюда приезжали миллионы и миллионы инородцев. Они выдают им русские паспорта. Они делают так, что государство платит им пособия из наших налогов. Так стоит ли удивляться, что халяльная еда действительно вызывает интерес. У «россиян». У «новых россиян».