Найти тему

Мифы о молоке

О молоке ходит много мифов. Кто-то называет его супер-полезным продуктом, который необходим в рационе каждого человека. Есть много статей, говорящих обратное.

Постараюсь кратко дать вам информацию о молоке.

Прежде всего стоит помнить! Первое - всего должно быть в меру. Нельзя в огромных количествах есть общепринятые “полезные” продукты.

Второе - питание должно быть сбалансированным. Разные продукты имеют разный набор элементов. Именно разнообразие даст вашему организму всё необходимое.

Третье - учитывайте особенности вашего организма. Касательно молока - лактоза может быть сильнейшим аллергеном. И у многих есть непереносимость, которая выражается по-разному.

Ну конечно же, выбирайте свежие продукты от проверенных поставщиков

-2

Факт. Молоко - источник важных питательных элементов

В нем содержатся ценные белки и легкоусвояемые жиры. Всем известно, что в нем содержится кальций, необходимый организму в любом возрасте.

Кроме кальция есть и другие минералы в составе - натрий, магний и витамины B2, A, B1, B6, E, K.

-3

Миф. Пастеризация забирает полезные свойства

Пастеризация - температурная обработка молока. Однако температура никак не влияет на “полезный” состав молока. Наоборот, она уничтожает вредные бактерии и микробы, делая молоко более безопасным продуктом. И увеличивает срок его хранения, что очень важно для транспортировки.

Итог

Не вижу смысла много расписывать о молоке. Я специально сделал выжимку из многих статей о молоке. Главное - учитывать возможную непереносимость лактозы и пить молоко в меру. Не стоит боятся пастеризованного молока на полках магазина.

-4

Организм современного человека скорее всего не примет молоко прямиком из под коровы. Особенно если на ферме не соблюдается идеальная чистота. Раньше именно поэтому молоко и кипятили.

Еда
6,23 млн интересуются