- Измельченное мясо - фарш, является неотъемлемой частью большого количества горячих блюд. Его используют и готовят в кухнях разных народов всего мира. Вариантов приготовления множество: тефтели и фрикадельки, пельмени и хинкали, запеканки и пироги, голубцы и фаршированные перцы, котлеты и бургеры… список можно продолжать бесконечно. Только из одного фарша хозяйка может составить вкусное и разнообразное меню на несколько недель. Давайте рассмотрим секреты приготовления идеального фарша и вы не будете переживать за качество ваших блюд.
Преимущества фарша приготовленного в домашних условиях
Совершенно очевидный факт, что домашние блюда лучше любых покупных полуфабрикатов. И это не только потому, что приготовленные с любовью домашние голубцы не сравнятся с конвейерными. При приготовлении домашнего фарша вы будете уверены в его составе.
Производители часто добавляют в рубленое мясо консерванты, чтобы продлить срок хранения полуфабрикатов.
Нерадивые продавцы могут пустить в переработку второсортное, жилистое, заветренное на прилавке или подвергшееся неоднократной заморозке мясо. Такой фарш в процессе приготовления окажется сухим, а блюдо невкусным.