Найти в Дзене

Борщ с говядиной

Вкусный и полезный классический борщ с говядиной — отличный выбор для семейного обеда. Он прост в приготовлении и нравится всем. Подавайте борщ со сметаной и чёрным хлебом, натёртым чесноком. Ингредиенты: Как приготовить классический борщ с мясом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: овощи, мясо, капусту, томатную пасту или помидоры, лимонный сок или уксус, сахар. Овощи тщательно вымойте и обсушите. С капусты снимите верхние листья. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или пюре. Если нет лимона, то его сок можно заменить 6-9%-ным уксусом. Сахар добавляйте по вкусу, он поможет усилить другие вкусы в борще. Говядину  промойте в проточной воде, удалите всё лишнее и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите промытое мясо в кастрюлю подходящего размера. Залейте его холодной водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем с помощью шумовки удалите образовавшуюся пену и уменьшите огонь. Варите мясо под закрытой крышкой в течение 1,5 час

Вкусный и полезный классический борщ с говядиной — отличный выбор для семейного обеда. Он прост в приготовлении и нравится всем.

Подавайте борщ со сметаной и чёрным хлебом, натёртым чесноком.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 100 г
  • Капуста - 200 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Сахар - 20 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Свекла - 300 г
  • Картошка - 400 г
  • Помидоры - 500 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Перец горошком - 6-7 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - 1.5 чайной ложки
  • Вода - 4 л.

Как приготовить классический борщ с мясом?

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: овощи, мясо, капусту, томатную пасту или помидоры, лимонный сок или уксус, сахар. Овощи тщательно вымойте и обсушите. С капусты снимите верхние листья.

Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или пюре. Если нет лимона, то его сок можно заменить 6-9%-ным уксусом. Сахар добавляйте по вкусу, он поможет усилить другие вкусы в борще.

Говядину  промойте в проточной воде, удалите всё лишнее и нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите промытое мясо в кастрюлю подходящего размера. Залейте его холодной водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем с помощью шумовки удалите образовавшуюся пену и уменьшите огонь.

Варите мясо под закрытой крышкой в течение 1,5 часов. В середине процесса варки добавьте перец горошком и лавровый лист для придания блюду аромата и вкуса.

Очистите головку репчатого лука от шелухи и нарежьте её соломкой. Свеклу и морковь очистите, а затем нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

Нарежьте белокочанную капусту тонкими полосками. Лучше использовать молодую капусту, так как она более сочная. Но если молодой капусты нет, можно взять и зрелую.

Очистите и промойте картофель, нарежьте его кубиками среднего размера, как для супа или борща, и ещё раз хорошо промойте от крахмала.

Приготовьте овощную зажарку. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на неё нарезанную свёклу, лук и морковь, перемешайте и тушите около 10–20 минут. Добавьте полстакана бульона и помешивайте время от времени. Время приготовления зависит от размера нарезки. Также ориентируйтесь на особенности вашей плиты.

Когда овощи уже почти готовы, добавьте в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Также добавьте сахар и лимонный сок. Тушите всё вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими и полностью готовыми.

Достаньте готовое мясо из бульона и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте его порционными кусочками.

Процедите бульон, перелейте его обратно в кастрюлю и верните в него нарезанное мясо. После этого добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и варите её до готовности.

Когда капуста в бульоне станет мягкой, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Когда блюдо будет готово, добавьте в него овощную зажарку и соль по вкусу. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу немного настояться. После этого блюдо можно подавать на стол горячим, украсив его ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

-