Вкусный и полезный классический борщ с говядиной — отличный выбор для семейного обеда. Он прост в приготовлении и нравится всем. Подавайте борщ со сметаной и чёрным хлебом, натёртым чесноком. Ингредиенты: Как приготовить классический борщ с мясом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: овощи, мясо, капусту, томатную пасту или помидоры, лимонный сок или уксус, сахар. Овощи тщательно вымойте и обсушите. С капусты снимите верхние листья. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или пюре. Если нет лимона, то его сок можно заменить 6-9%-ным уксусом. Сахар добавляйте по вкусу, он поможет усилить другие вкусы в борще. Говядину промойте в проточной воде, удалите всё лишнее и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите промытое мясо в кастрюлю подходящего размера. Залейте его холодной водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем с помощью шумовки удалите образовавшуюся пену и уменьшите огонь. Варите мясо под закрытой крышкой в течение 1,5 час