Найти тему
Анна Будь СОБОY

Одно и то же блюдо, один и тот же рецепт – вкус РАЗНЫЙ!


А всё дело в одном «секретном» ингредиенте.
И это не специи или какие-то травы, а… наше настроение.

😍 Если готовишь в приподнятом настроении, напеваешь что-то себе под нос и улыбаешься – блюда получаются восхитительными.

😒 Если делаешь всё механически, а в мыслях гоняешь туда-сюда проблемы или, что ещё хуже, на кого-то злишься и обижаешься – блюдо выйдет пресным и безвкусным.

Здесь можно заметить ещё один момент:

👍
Еда, приготовленная с любовью и заботой, легко переваривается.

Значит, полезные вещества лучше усваиваются организмом.
Значит, чувство голода дольше не беспокоит, а здоровье улучшается.


«Заряженная» позитивом пища поднимает настроение, дарит энергию, бодрость и вдохновляет на свершение подвигов.

👎
А вот пища, приготовленная в плохом настроении или с плохими помыслами, переваривается с трудом: появляются вздутие, чувство тяжести и другие проблемы.

Снижается работоспособность, потому что энергия организма уходит на переваривание пищи.
Клонит в сон, окутывает лень…
Мысли превращаются в кисель.
В итоге не хочется ни собой заниматься, ни делами.


Еда – основной источник всевозможных полезных веществ, энергии и жизни для нас.
Почему же мы порой так небрежно к ней относимся?🤔

Ставьте лайк 👍, если уже замечали такую закономерность и поделитесь в комментариях, кто у вас в семье вкусно готовит.

Еда
6,93 млн интересуются