Найти в Дзене
Татьяна к

Пророчестко Великого Мага

часть 5

- В моей семье военные только я и мой дед, которого уже нет, так что думаю, меня простят , что я выдам свою тайну и не накажут, - он сказал это как будто в никуда, помолчал, видимо, хотел услышать ответ, но было тихо, - ага, ну тогда..

Дед у меня был полковником, а отец не пошел по его стопам, он у меня профессор, преподает высшую математику в Универе. Когда я еще учился в школе, тоже мечтал стать математиком, потом увлекся кулинарией, и даже на курсы ходил, тут я тебе не соврал, - Вадим улыбнулся, - а когда мне исполнилось шестнадцать, меня позвал к себе дед. Усадил напротив и рассказал одну историю про себя…

Во время войны ему было двенадцать, и он партизанил с отцом в лесах. Его ранило, и командир оставил его на лечение у одного лесника. Рана была нехорошая и боялись, что он не выживет. Лесник его долго лечил травами и не только. Он все что-то приговаривал и водил руками над ним. Дед мне рассказывал, что плохо помнит, потому что все время был в полузабытьи. Но он поправился и остался у лесника. Лесник его сам не пустил, сказал, что так велено было. Он почти полгода жил у него, а потом за ним пришел отец. Так вот, лесник тот, как будто знал, когда за ним придут, и накануне усадил его и протянул ему вот это, - Вадим вытащил из-под рубашки точно такой же амулет, как у Женьки, только камушек внутри был черный и блестящий.

– Быть тебе малой, воином на этой земле и помогать людям, - сказал он. - Судьба у тебя будет не легкая, но таково твое предназначение! Береги амулет и особо никому не показывай, он тебе в помощники будет! Внутри камень кровавник, как его у нас называют, камень воина. Он помогает воину в битвах , оберегает от ран и он же тебе поможет увидеть вражин!

Потом положил ему руку на голову и что-то тихо забормотал. Дед мне говорил, что он тогда как бы заснул. Ну а потом пришел отец и забрал его.

После войны дед поступил учиться на военного и дослужился до полковника.

После его рассказа я пообещал ему, что тоже стану военным. Помню, дед даже прослезился и сказал, что теперь он спокоен и что у его миссии ,быть воином, есть продолжатель, снял с себя вот этот амулет и надел на меня с тем самым камнем.

- Доверяю тебе защищать наш мир от врагов, и пускай он будет тебе в помощь и оберегает тебя! – сказал он мне и перекрестил.

Ну а потом я узнал, что у амулета есть помощник, который мне помог понять, что и как… - Вадим улыбнулся, - и надеюсь, что он простит меня за то, что я рассказал это все моей будущей жене.

Камень в амулете Вадима вдруг сверкнул, как будто в него попал луч света, и рядом с ними появилась полупрозрачная фигура старика. Он был чем-то здорово похож на помощника Женьки.

-Ей можно, она из наших, - сказал он и улыбнулся.

-В смысле, из наших ? – удивленно спросил Вадим.

И тут камень у Женьки тоже засветился и рядом с помощником Вадима, появился помощник Женьки.

Они раскланялись друг перед другом и теперь стояли и улыбаясь смотрели на ребят.

-Ну вот мы их и свели, - сказал помощник Вадима.

-Тааак! – Вадим удивленно переводил взгляд с одного помощника на другого потом на Женьку, - ты хоть что-то понимаешь?

-Не а, - сказала Женька, не меньше удивившись всему и тут, Буся вдруг грозно зарычала и залаяла писклявым голоском и помощники исчезли.

-Жень, я что-то ничего не понял, - сказал Вадим, - какая наша? Кто кого свел?

-Знаешь что, - Женька встала, - пошли, проводишь меня домой, а все остальное мы будем выяснять потом, времени то у нас полно, – она осеклась и глянула на него, - или нет?

-Неделя на устройство, - виновато глянув на нее, сказал Вадим, - сама понимаешь, тут уж я ничего поделать не могу, служба! - потом улыбнулся, подхватил ее под руку и они рассмеялись.

-Понятно! – просмеявшись сказала Женька, - ну хоть неделя, это уже хорошо!

Неделя пролетела как-то очень быстро, но за это время ребятам скучать не пришлось.

Они отнесли Бусю хозяину, которого выписали через два дня из больницы, успели сходить и подать заявление в ЗАГС и, хотя Женька попыталась возразить, и просила Вадима подождать до следующего года, когда она окончит институт, тот никаких возражений не принял.

-Жень, ты же сама понимаешь, я военный! Завтра поступит приказ и меня куда-нибудь отправят, а ты тут одна и мало ли чего, может случиться? Вдруг появится какой лыцарь и уведет тебя у меня! Нет уж! Я буду спокоен, что дома меня ждет жена , а это очень большая помощь нам военным! Надежный тыл, это самое главное в нашей службе! – последний довод убедил ее окончательно.

Свадьбу решили отпраздновать в конце августа, чтобы родители успели познакомиться и приготовиться к такому торжеству.

Сразу после свадьбы, ребята остались пока жить у родителей Женьки, так решили сами родители, пока Женька окончит учебу.

-Вам же легче будет, - сказала Анна, - Жене все равно хозяйничать пока некогда, а вот как окончит учебу, вот тогда и будете жить одни! Да и ей тут до института ближе, чем ездить с твоей квартиры, которая фиг знает, где находится! Военный то городок аж на конце города. Живите, я хоть буду спокойна, что вы сыты и обстираны! За тобой все равно служебный транспорт приезжает, так что, не выпендривайтесь! – и ребята согласились, им же лучше было.

Когда Женька готовилась к началу учебного года, вечером, Вадим известил ее, что уезжает в командировку.

-Ты только не волнуйся, - сказал он ей, - учись, а я как смогу, звякну!

-Ты куда? – испуганно спросила Женька, - далеко?

-Жень, ты жена военного и возьми себе за правило никогда не спрашивать меня, куда и зачем, - чмокнув ее, сказал Вадим, - я все равно ничего тебе не скажу, просто сам путем не знаю, да и если бы и знал, то не имею на права говорить! Только не сердись!

-Понятно, - грустно глядя на него, сказала Женька.

Утром она проводила Вадима до порога, поцеловала и он ушел.

Искушение глянуть, куда поехал ее муж, и чего с ним там будет, было очень велико.

Она решительно пошла в свою комнату и прикрыла двери, чтобы Олег не увидел ничего.

-Даже не вздумай! – камень засветился и на фоне стены стоял помощник, - нельзя этого делать! Прекрати!

Женька глянула на него и вдруг заревела.

-Ничего нельзя! Тогда зачем мне этот твой амулет? – она вытерла слезы и уже хотела снять его, но амулет обжог ей руку, - ой! – она отдернула ее.

-Нет Еня, это теперь твоя судьба и ты не можешь просто так взять и отказаться от нее! – старец строго смотрел на нее, - помнишь, помощник Вадима сказал, что мы вас, наконец, свели? Это правда! Вы оба продолжатели того самого Мага, который и сделал эти амулеты, верней это будет тот, кто появится у вас, ваш ребенок! За все время, пока вы носите свои амулеты, в вас копится его магическая сила, которая и передастся вашему потомству, и они будут обладать той силой, которой обладал Великий Маг! Много веков мы сводили нужных нам людей и передавали амулеты и, как предсказывал сам Маг, вы и есть та пара, у которой появится его продолжатель! Подумай над этим! Раз было предсказание, значит, ничего с твоим мужем не случится и он вернется и у вас родится сын.

Женька во все глаза смотрела на старца.

-Ничего себе, - выдохнула она, - значит , наша встреча ,это не случайность?

-А в жизни, вообще, никаких случайностей не бывает, - сказал старец.

Женька слушала и задумчиво смотрела на него, потом вдруг улыбнулась.

-Слушай, помощник, я вот все время думаю, а почему у тебя нет имени? А то как-то не очень, называть тебя помощником, - сказала она.

-Имя? Я об этом никогда не думал, - удивленно сказал старец, - да и я же дух… хотя! Если тебе так лучше, то дай мне имя, и я его с честью буду носить.

Женька хитро улыбнулась и полезла в ноутбук.

-Сейчас, подожди немного, - сказала она, листая старинные имена, - вот! Афанасий, означает бессмертный! Как тебе?

Старец задумался, тихо шевеля губами, потом кивнул головой.

-Хорошее имя, я согласен, - сказал он и улыбнулся, - теперь я Афанасий и у меня имя , как и у вас.

-Слушай, а почему ты меня зовешь Еня? Я же Женя, -, спросила Женька.

-Так тебя назвала старая хозяйка амулета, я так и называю, а тебе не нравится?

-Да нет, пускай будет Еня, мне нравится, - засмеялась Женька, - я поняла тебя, и не буду нарушать правил.

-Вот и хорошо, - сказал Афанасий и почти исчез, но вдруг опять проявился, - Еня, а ты могла бы найти подходящее имя и для помощника Вадима? Ему тоже будет очень приятно узнать, что у него есть свое имя.

-Да запросто, - сказала Женька и опять начала листать список имен, - вот! Викентий, означает побеждающий! Он же воин, вот и имя! Как тебе?

- Очень хорошо! – Афанасий кивнул головой, - я ему передам! Думаю, ему понравится, - и он исчез.

-Ну вот, хоть доброе дело сделала, помощников наших назвала, а то помощник, помощник.. – тихо пробурчала она и задумчиво уставилась в одну точку, видимо вспоминая все, что ей рассказал Афанасий.

Прошла неделя, а от Вадима не было вестей.

Женьку отвлекала учеба.

Нужно было вплотную заниматься дипломом, и она специально уходила в библиотеку, чтобы некогда было думать о Вадиме.

Говорят же ждать , да догонять нет ничего хуже, но Женька помнила слова мужа, что она жена военного и надо научиться ждать.

-Ничего, я сильная, научусь, - шептала она себе по ночам.

Мама Женьки видела грустные глаза дочери, но ничего не говорила, понимая, что любые слова заденут тонкую ниточку терпения у нее в душе.

Вадим позвонил неожиданно, когда Женька сидела в библиотеке.

Телефон был на вибрации, и она чуть не подпрыгнула, когда он завибрировал.

-Ну кто там еще? – недовольно прошептала она , доставая телефон и чуть не взвизгнула, когда увидела , кто звонит. Она буквально вылетела из зала в комнату отдыха, - да! Вадим! Привет! – улыбаясь, вполголоса заговорила она быстро, и тут у нее на груди засветился камень. Она быстро оглянулась по сторонам, но Афанасия не было.

-Женечка, привет! – услышала она голос Вадима, - ты только не сердись, что я долго не звонил, я был занят…

- Вадим, что с тобой? – вдруг спросила Женька, - ты ранен?

-Я? Да нет , что ты..- потом замолчал, - немного.. я забыл, что от тебя скрывать без толку. Я через неделю приеду и мы поговорим! Как твой диплом?

-Приедешь, и я тебе все-все расскажу! – сглатывая слезы, сказала Женька, - поправляйся побыстрее…, а ты знаешь, я твоему помощнику имя дала…

-Я знаю! Он мне похвастался… ты у меня умница, - уже тише сказал Вадим, - прости, мне пора.. целую тебя и обнимаю! – и в трубке пошли сигналы отбоя.

Женька сидела в кресле и вытирала слезинки, потом улыбнулась сквозь слезы и пошла, дописывать свой диплом.

Она досидела допоздна , собрала бумаги и пошла домой.

Конец сентября, на улице уже стало темнеть рано, и она быстро шла по аллее, на которой лежали желтые листья, и в свете фонарей было не так темно. Дождей еще не было, и в воздухе витал горьковатый запах увядающей природы

Женька вдыхала запах осени и улыбалась.

-Живой, и хорошо, - думала она, - остальное переживем…, - и тут ей стало жарко, - так! Что случилось? – она приоткрыла курточку, и луч указал, куда идти. Женька поправила рюкзачок и ускорила шаг.

Луч привел ее куда-то между домов, стоящих коробом и внутри был внутренний двор. Время было позднее и во дворе уже никого не было.

-И где? – тихо спросила она и около песочницы увидела лежащего парня. Она подбежала и отшатнулась. В боку парня торчала рукоять ножа и вокруг была лужа крови, - о Господи! – выдохнула она, быстро доставая телефон, набрала Скорую, а потом номер полиции.

-Я жду, - сказала она и отошла к скамейке.

Вдруг ее жутко затошнило, и голова закружилась. Она буквально упала на сиденье скамейки и, видимо, на миг отключилась.

Женька пришла в себя, когда ее тормошил мужчина в белом халате.

-Вам плохо? – спросил он.

-Да нет, я нормально, - сказала она сглатывая тошноту, - у песочницы , парень.. у него нож в боку..

Мужчина побежал к песочнице, где уже стоял второй парень в белом халате.

Через минут пять подкатил УАЗик с полицейскими.

-Что случилось? – к ней подбежал старлей.

-Вам туда, - сказала Женька, окончательно приходя в себя.

Прошло минут десять.

К ней опять подошел доктор.

-Поедемте ка милочка с нами, а то мне очень не нравится ваш вид, - сказал он, помогая Женьке встать.

Женька сидела у доктора и улыбалась.

- Ну что, Евгения, могу вас поздравить, вы беременны, - сказала докторша, - так что ничего страшного, но нужно сходить по месту жительства и показаться вашему доктору.

-Хорошо, спасибо, - сказала Женька, забирая выписку, и вышла из кабинета.

На скамейке, напротив кабинета ее ждал полицейский.

-Вы извините, но мне надо вас опросить, - сказал он, , - вы как, сможете?

-Давайте я к вам сама завтра приду, - сказала Женька, - поздно уже , меня дома уже, наверное, потеряли.

-Хорошо, тогда я вас завтра в 12.00 жду. А домой, давайте я вас подвезу, а то, и правда, уже поздновато, - улыбнулся старлей.

Дома ее встретила Анна.

-Господи, Женя! Ты чего так поздно то? Я уже вся испереживалась, - она помогла ей снять рюкзачок, - в твоем положении нельзя так рисковать!

-А ты откуда знаешь? – удивленно глядя на нее, спросила Женька.

-Дочь, я же вижу и знаю немного больше, чем ты думаешь! – засмеялась она, - ты изменилась, да и утром смотрю бледненькая! Когда в больницу то пойдешь?

-Завтра, обещаю! – Женька обняла ее, - а я то сама даже и не знала.. – она засмеялась, - чот я с этой учебой совсем и не думала про это!

- Ты теперь поаккуратнее будь, - Анна обняла ее, - вот и внуков скоро дождемся! Отцу надо сказать. А ты Вадиму то не сказала?

-Не, вот приедет и будет ему сюрприз! – засмеялась Женька.

Вадим прибыл в начале ноября.

В городе выпал первый снег, и город стал светлее.

Женька шла по перрону и вглядывалась в медленно проплывающие вагоны, ища глазами знакомое лицо.

Увидела и запахала ему рукой.

Поезд остановился, и Женька побежала к вагону.

Двери открылись и там, улыбаясь, стоял Вадим, опираясь на трость.

Он медленно сошел со ступенек и сразу попал в объятья Женьки.

-Наконец-то, - сказала она и в глазах заблестели слезы.

-Ну, Жень! Ну чего ты? Я же приехал, - Вадим обнял ее, потом отстранил от себя и внимательно посмотрел в глаза, - жена, ты что-то как-то изменилась! Наверное, повзрослела! – и он опять прижал ее к себе.

Из вагона парни вынесли его сумку.

-Ну что старлей, выздоравливай, я домой! - пожимая руку, сказал один из парней, они обнялись и тот побежал на выход.

-Пошли, - Женька подхватила его сумку, - нас там ждет папа на машине.

-Ого! Прям как принца встречают, с каретой! – засмеялся Вадим.

Они шли по перрону и уже сворачивали в вокзал, когда обоих ожили амулеты.

-Вон он, вражина, бежит! – сказал Вадим.

-А я пошла, гляну, что случилось, - сказала Женька, выпуская луч из-под куртки.

Парень быстро несся прямо на Вадима.

Народ почти весь ушел с перрона, и он начал сбавлять бег.

Вадим перевернул свою трость и, когда парень пробегал мимо, поддел его ногу ручкой трости. Парень со всего размаха рухнул на перрон, и из-под куртки вылетела сумка. Он от такой неожиданности замешкался и в это время на него навалился Вадим.

-Куда ж ты так бежал? Я же вас идиотов за версту вижу! – он вывернул руку парню и тот взвыл, - лежи и не дергайся, а то руку сломаю! – он сморщился, вытягивая больную ногу садясь прямо на него, достал телефон и позвонил в полицию.

А Женька быстро шла за лучом.

Он привел ее в закуток вокзала перед туалетом. Там на полу лежал старый дед с разбитым лицом.

Женька бросилась к нему.

-Дедушка, как вы? – она наклонилась к нему, - что тут у вас случилось. Дед открыл глаза и попытался встать , но не вышло, - вы лежите, я сейчас в Скорую позвоню , - сказала Женька и начала звонить. После звонка достала салфетки и начала обтирать лицо деда.

-Сумку отнял, а там деньги.. – с придыханием прошептал дед, - внуку вез, дурак старый, язык распустил.. пива выпил! Ох, дурак я старый!

-Тихо, тихо! Успокойтесь, его поймали уже! – сказала Женька, - вы лежите, сейчас врачи приедут!

Вместе с врачами прибежал и полицейский, дежуривший на вокзале.

Деда осмотрели и повели в машину Скорой.

Женька вышла в зал вокзала и сразу увидела Вадима, он сидел на скамейке и разговаривал с полицейским.

Женька подошла к ним.

-Ну что? Поймали? – спросила она.

-А то! – полицейский улыбнулся, - спасибо вашему мужу, уже увезли!

-Дедушку тоже увезли в больницу, - сказала Женька, - вы ему сумку с деньгами верните, он их внуку вез, расстроился сильно!

-Это не переживайте, - вставая сказал полицейский, козырнул, пожал руку Вадиму и убежал.

-Во я прибыл домой! – засмеялся Вадим, - прям с порога и вражины встречаются! Не порядок!

-Все! Пошли уже, - сказала Женька, - отец, наверное, там уже весь испереживался!

Они вышли из здания вокзала и к ним уже спешил Сергей.

-Вы чего там застряли то? – Сергей подал руку Вадиму и взял у Женьки сумку, - мать уже три раза звонила!

Вечером, после посиделок, когда женщины убрали все со стола, ребята ушли в свою комнату и Женька устало села на диван.

-Устала я что-то, - сказала она.

-Это с чего такое? – Вадим сел рядом и улыбнулся, - вроде тут без тебя хозяйничали, а ты устала! Кстати, мне тут теща сказала, что меня ждет сюрприз! И какой? Колись!

-Вот, читай, - Женька хитро улыбнулась и протянула ему свою медицинскую карту.

-Ты что заболела? – Вадим стал серьезным , но по мере того, как он читал на его лице расплывалась улыбка, - ух ты! Так я скоро стану папой? Ничего себе! – он хотел подскочить с дивана, но тут же рухнул обратно и схватился за ногу.

Женька аж испугалась и кинулась к нему.

-Да тише ты! Чего скачешь, как заяц! – Женька села рядом, - так ты же говорил, что у тебя пустяковая рана, врун!?

-Только смотреть не надо, что там и как было, - серьезно глядя на нее, сказал Вадим, - не вздумай даже! Мне Викентий рассказал, что ты можешь, я знаю, и не вздумай меня обманывать!

-А я не буду, - надув губы сказала Женька, - мне нельзя ради любопытства этого делать, он тебе про это не сказал?

-Да ладно тебе, не сердись, - Вадим приобнял ее и чмокнул в щеку, - я чего хотел сказать то, ты береги себя, ты ж теперь не одна !

Женька прижалась к нему.

-Да знаю я, - она глянула на него, - ты дома надолго?

-Через два дня в госпиталь ложусь, сказали, чего-то мне там не дорезали, - сказал Вадим, - но буду тут в городе!

-Ну хоть тут, и то ладно! – улыбнулась Женька, - а я целыми дня сидю в библиотеке, руковод строгий, завтра пойду сдавать первые главы!

-Ничего, это тоже надо! – сказал Вадим, - а вообще, давай ка ложиться, а то я устал с этими всеми поездами и вражинами, да и ногу дергает, сил нет.

Через два дня, утром, Сергей отвез Вадима в госпиталь.

(продолжение)