Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Протеиновый десерт

Оглавление

Получите вкусный заряд белка с помощью этих мини капкейков из замороженного йогурта. Вам понравится кремовая текстура в сочетании с волшебной шоколадной оболочкой. Лакомство, похожее на мороженое.

Ингредиенты:

  • 250 гр. шоколадной крошки или кулинарных шоколадных капель
  • 1/4 стакана кокосового масла

Наполнение

  • 1,5 стакана 2% греческого йогурта
  • 1/2 стакана натуральной арахисовой пасты (не сладкой)
  • 1/4 стакана мёда
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 стакана ванильного протеинового порошка

Способ приготовления:

1.

Выстелите форму для кексов вкладышами и отложите в сторону.

2.

-2

Поместите шоколад и кокосовое масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте шоколад на высокой мощности в течение 20 секунд, пока шоколад не расплавится. Обязательно перемешивайте шоколад и кокосовое масло между подходами нагревания.

3.

Выложите по 1 столовой ложке растопленного шоколада в каждую формочку для кексов. Держа форму под небольшим углом, осторожно поверните ее так, чтобы растопленный шоколад покрыл стенки каждого вкладыша. Он должен подняться по бокам чуть выше середины.

4.

Поставьте форму для кексов в морозильную камеру на 2 минуты. И отложите оставшийся растопленный шоколад в сторону.

5.

-3

Через 2 минуты добавьте 1/2 столовой ложки растопленного шоколада в каждую форму для кексов и повторите то же самое, повернув форму для кексов под углом. Верните в морозилку на 5 минут.

6.

-4

Пока шоколадная оболочка застывает, приготовьте начинку. Поместите все ингредиенты для нее в большую миску и перемешайте. Отложите в сторону.

7.

-5

Как только шоколадная оболочка замерзнет, выложите в каждую форму по 2 столовые ложки начинки.

8.

-6

Сверху в каждую форму положите по 1 столовой ложке оставшегося растопленного шоколада. Если шоколад не льется, снова растопите его в микроволновой печи с шагом в 10 секунд. Шоколад должен быть достаточно жидким, чтобы можно было полить его сверху. Встряхните форму так, чтобы шоколад полностью покрыл верх начинки.

9.

-7

Поместите в морозильную камеру и заморозьте минимум 30 минут.

10.

Когда шоколад заморозится, наслаждайтесь лакомством или храните в морозилке (в герметичной упаковке) до 3 мес..

Еда
6,93 млн интересуются