Найти в Дзене
Хибины

Нужно всего 25 г в день: врач Охлопков назвал лучшие сорта сыра — снижают давление и укрепляют кости

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков на своей странице в соцсети рассказал о пользе сыра и его разновидностях. Он назвал этот продукт полезным, поскольку сыр является источником пробиотиков и кальция.

«В сыре содержится витамин D, дефицит которого приводит к упадку сил, усталости, головным болям. Молочный белок в сыре содержит все незаменимые аминокислоты, идеальное сочетание кальция и фосфора, а также аминокислоту триптофан, которая стимулирует выработку серотонина. Оптимальная порция — 25 граммов сыра в день», — написал Михаил Охлопков.

По словам врача, наибольшую пользу организму приносят определенные сорта сыра. Моцарелла способствует повышению иммунитета. Сыр с голубой плесенью содержит много кальция, необходимого для укрепления костей.

Фета содержит рибофлавин, который регулирует работу щитовидной железы. Зернистый сыр богат антиоксидантами, рикотта — белками, пармезан — фосфором, чеддер — витамином К2.

Справка: общий принцип изготовления сыра един: подготавливается молоко, используется сычужный фермент, формируется сырная масса, процеживается, перемешивается, нагревается; далее происходит посолка и созревание сыра.

Ранее мы сообщали, что онколог назвал первые признаки рака мозга.