Продолжается приём заявок на соискание Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». Это уникальный шанс для компаний и индивидуальных предпринимателей Тверской области продемонстрировать свои достижения в области экспорта на национальном уровне.
По мнению губернатора Игоря Рудени, у тверского региона сформирован достаточный потенциал для развития экспорта различных услуг и товаров. В Тверской области принята Стратегия по обеспечению благоприятных условий для ведения экспортной деятельности до 2030 года. Ее цель – рост несырьевого неэнергетического экспорта в регионе к 2030 году не менее 70% по сравнению с 2020 годом.
Премия «Экспортер года» – часть президентского национального проекта «Международная кооперация и экспорт», организована Российскимэкспортным центром при поддержке федеральных Минпромторга, Минэкономразвития и Минсельхоза.
Всероссийский конкурс «Экспортер года» проводится среди крупных компаний, компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.
Заявиться на конкурс участники могут в следующих номинациях: экспортёр года в сфере промышленности, машиностроения, услуг, электронной торговли, базовой продукции АПК, готовой продукции АПК. Кроме того, в перечне номинаций – «трейдер года», «прорыв года», «новая география», «лучшая женщина-экспортёр», «ответственный экспортёр ESG», «лучший молодой предприниматель-экспортёр». Заявки на участие принимаются до 30 июня 2024 года.
Как сообщили в правительстве области, награждение победителей пройдет в октябре 2024 года в Москве в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России».
Подробная информация о конкурсе размещена на сайте.
Теги: Новости Тверской области, Экономика, Экспорт,