Да, его пик пришелся на 2023 год, но не стоит списывать тренд со счетов. Тем более мы все еще видим его на подиуме, в графическом дизайне и даже на неделе дизайна в Милане. Брелочки и подвески, одежда в стиле «сделано своими руками», коллаборации с мультфильмами, принты в стиле примитивизм — все это так нравится аудитории брендов, а значит, хорошо продается.
Почему naive или childlike-тренд останется с нами надолго?
1. Мода всегда будет ценить новаторство, к которому способствует детская непосредственность. Ребенок еще только формирует свои рамки, поэтому способен к нестандартным решениям, что всегда будет цениться в индустрии моды.
2. Мега-тренд на ностальгию нас не отпускает. А возвращаться в детство всегда приятно, поэтому бренды черпают там вдохновение. При этом надо понимать, что это касается не только моды как таковой. Появляются отели в стиле «как в гостях у бабушки», киностудии один за другим выдают ремейки наших фильмов детства. Ну и не забываем, как любят возвращаться в детство миллениалы, а они пока еще самые многочисленные потребители товаров и услуг сейчас.
3. Наконец, увлечение кастомизацией и тренд DIY (сделай сам) подогревают тренд Naive. Вещи ручной работы, всевозможные обвесы и вышивки даже на брендовых сумках у большинства это вызывает ассоциацию со школой и беззаботной юностью.
Тренд naive стал набирать свои обороты в 2019 году и достиг своего пика в прошлом. Каждый год мы изучаем новый список трендов, но «старые» продолжают влиять на индустрию. Хороший тренд-аналитик умеет анализировать тренды на длинной дистанции.
Чтобы освоить этот навык, не обязательно посвящать годы этой профессии. Можно просто пройти наш интенсив «Апгрейд модных тенденций. Вселенная моды и дизайна». Научим всему, что нужно знать о трендах в этом году, даже если вы опыта в тренд-аналитике у вас нет.
А прямо сейчас мы дарим скидку 50% на самый актуальный интенсив, посвященный трендам 2024-2025!
Скидка уже ждёт вас на сайте: https://www.noistudy.com/trend-universe