В некоторых странах 3 июня отмечается День яйца Среди врачей и диетологов не утихают споры о том, сколько куриных яиц можно съедать без вреда для здоровья. Своим мнением по этому вопросу в беседе с «Газетой.ру» поделился к.м.н., директор Медицинского института РОСБИОТЕХа Александр Алексеев. Прежде всего, врач отмечает бесспорную пользу яиц для здоровья. Они содержат практически идеальный по усвояемости белок, а также кальций, фосфор, лецитин и кальциферол. Яичный желток — ценный источник ПНЖК Омега-3, фолиевой кислоты, витаминов А, К, Е, В12, селена, биотина. По словам эксперта, в России в соответствии с рекомендациями Минздрава норма употребления куриных яиц для взрослого человека составляет до 260 штук в год. «То есть не более одного куриного яйца в день. Тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, необходимо ограничить потребление яичных желтков до 2-3 в неделю. Употребление яиц птиц в пищу лицами, страдающими заболеваниями печени, желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей,
Врач рекомендует съедать не более одного куриного яйца в день
3 июня 20243 июн 2024
1
1 мин