Найти тему
МедЗдравИнфо

Биолог Ирина Лялина: Для заморозки продукты нужно разложить тонким слоем

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина рассказала, как правильно заморозить продукты дома.

По ее мнению, необходимо разложить их тонким слоем в камере морозильника.

Эксперт отметила, что таким образом они замораживаются быстрее и снижается риск роста бактерий.

«Чтобы заморозить продукты в домашних условиях, вы должны распределить их тонким слоем, чтобы заморозить продукты одновременно и как можно скорее, чтобы снизить риск роста бактерий. Достаточно отвести на период заморозки 60-90 минут, после чего продукты можно будет хранить», — пояснила биолог.

Лялина добавила, что важно следить за состоянием и сроком хранения продуктов.

По ее словам, для размораживания лучше использовать холодильник, так как таким образом пища теряет меньше влаги.

Эксперт рекомендовала избегать многократных замораживаний, так как это может привести к образованию бактерий в продуктах и потере влаги, пишет NEWS.ru.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что чрезмерное употребление пива подвергает мужчин риску гормональных нарушений и развития организма в соответствии с женским типом.