Друзья, всем доброго времени суток. Скоро начинается пора созревания клубники на наших участках. Кто-то ее будет просто кушать, а кто-то - использовать для различных заготовок.
В выходные купил пару ящиков клубники из Беларуси, сорт Азия. Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки - заморозки, которую делаю ежегодно и каждый раз, эти кубики не доживают даже до декабря, расходятся на ура!
Ягоды моем, отбраковываем, далее помещаем в миску или кастрюлю, всыпаем сахар (на 1 кг ягод - 200 г сахара).
Блендируем и далее разливаем по силиконовым формочкам.
Отправляем в морозилку до полного застывания, затем пакуем в порционные вакуумные пакеты и снова убираем в морозильный шкаф.
У нас с Вами получилась сырая клубничка, перетертая с сахаром (замечу, с минимальным количеством, так как сама ягода довольно сладкая). Ее можно подавать в качестве соуса к блинчикам, сырникам, мороженому. Можно использовать при приготовлении тортов, пирожных и пр.
Размораживаем, предварительно переложив заготовки из морозильной камеры в холодильную (я использую стеклянные контейнеры, куда помещаю кубики).
После разморозки вкусовые качества и аромат не теряются, складывается ощущение, как будто только что перетерли свежие ягодки.
⚠️ Друзья, если пост оказался полезным, пожалуйста, оставьте "реакцию". Так я буду понимать, что наиболее интересно для Вас.
🌱 Позаботьтесь о своем саде, а сад позаботится о вашей душе.
📌 Больше профессиональной информации, а также плановые обработки сада на месяц, дела в огороде на неделю, дружный чат садоводов и многое другое в телеграм - канале проекта Садовой энциклопедии! Вступай в самый необычный проект на платформе телеграм 🔥