Найти в Дзене
Просто о Праве

О силе и не только Сибири.

Не наши СМИ решили рассказать о том, что наш в Китае делал. Я верю тому, что он сказал во всеуслышание. То есть, темы для обсуждения были только овощные и хрящевые. Если подумать, то с Китаем и обсуждать больше и нечего. Страна третьего мира, еле кормит своё население, а потому , единственное, что их интересует, это чего бы покушать, чтобы ножки не протянуть.

Но не успокаиваются заклятущие друзя, пытаются нарыть ещё чего-нибудь, дабы подорвать нашу веру в единственного и неповторимого.

Оказывается, по мнению наших бывших и очень любимых партнеров, это у нашего и Си, код такой шифровальный. Овощи, это труба газовая, вторая, сибирская. Хрящи - банки их, китайские, не желающие понять душу борца за справедливость в отдельно взятой соседской стране и во всем мире.

Пишут, что китайцы хотят, чтобы мы им газик поставляли по внутренней цене. Ну как для себя. Чем мы, говорят они, хуже россиян, тоже хотим еду на газе готовить, особенно овощи. Однако, по рыночным ренам, и со скидкой тоже, слишком дорогие овощи получаются, в горло не лезут.

Вот не верю я этим россказням. Полагаю, что было все совсем по-другому. Си умолял приехать нашего, причем всем кагалом, думал подкупить кого, чтобы на уши нашему присели и уговорили. Не понимает, что мы все единые и неделимые. Золотые горы обещал, только, говорит, трубу к нам новую проложите, желательно через Монголию, мы хотим и им за транзит платить. Да что там, сам, говорит, трубу проложу, от месторождения и до самого Пекину. А денег столько дам, что никакие Европы вам столько не дадут. А наш, стойкий товарищ, говорит, нет, не согласные мы, нам газик самим нужен. Еще не все в стране нашей духовной и традиционной, газиком обеспечены по самое не хочу. Тем более, нам резервные трубы у себя проложить ещё нужно, на случай, если кто из нетрадиционных соседей какую кузькину мать задумает подложить. Поэтому, говорит, подожди товарищ Си, лет десять. Тогда, может быть, мы подумаем над твоим не очень выгодным предложением. А ты, в это время, подумай, какой ещё топинамбур сможешь нам предложить. Миллер поэтому и не поехал, так как человек мягкий, добрый, не то, что наш, мог и поддаться на уговоры от сострадания великого.

С хрящами ещё интереснее вышло. Си, значит, я бы и рад банкам приказ отдать, чтобы они от нас и от вас денежку гоняли, а ваша военная сила росла и росла. Мы бы тогда, как у Христа за пазухой жили бы рядом с вами и в ус бы не дули. Но не спят вороги, следят и козни строят. Хотят их санкциями обложить по самые помидоры. Так что думать нужно, тоже лет десять.

И вот опять же лукавят. Наш Си популярно объяснил, что мы полностью самодостаточные, делаем все от гвоздя до суперкомпьютеров. Нас совсем не интересуют какие-то там банки и переводы. Это к нам выстроилась очередь, чтобы сотрудничать с нашими банками, а они, патриотичные, отказываются от триллионных прибылей и всякой другой валюты, кроме рублей. С рублями у всех не очень, мы не продаем, т.к. им взамен предложить нечего, потому ни у кого ничего не получается. Вот и у китайцев таже проблема, мы им иногда подкидываем рублей, но им все мало и мало. Однако, мы хоть и самые милосердные, но все же не настолько, чтобы тянуть на себе полтора миллиарда. Вот если проведут референдум и попросятся к нам, то можно подумать, тоже лет десять.

Так все и происходило, а всякие там вражеские голоса могут выдумывать себе все, что угодно, нам от этого ни холодно, ни жарко.

Слава нашему самому лучшему руководителю. Во веки, веков. Аминь и Ильин.

-2