Купила я тут по случаю на рынке печень индейки, и задумалась - как же её лучше приготовить. Обычно я покупала куриную печень. Печень индейки более крупная и плотная. Прошерстила интернет и нашла способ приготовления, который меня устроил.
Итак, чем полезна печень индейки?
Печень индейки содержит много полезных веществ. Она богата витаминами А, РР, В5, В12, В9, Е. В ней содержится практически полный набор жизненно важных элементов: селен, калий, натрий, железо, магний, фосфор, медь, цинк, кобальт, хром.
Рецепт
- Печень индейки 400-500 г.
- Молоко 250 г.
- Лук 2 шт.
- Сметана 4 ст.л.
- Вода 0,5 стак.
- Мука 1-2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление печени
- Для начала я промыла печень, разрезала и залила молоком примерно на час. Это для того, чтобы убрать горечь из печени. Но можно этого и не делать. Очень много есть рецептов, где печень готовят сразу.
- Затем печень обсушила и нарезала на небольшие кусочки.
- Нарезала полукольцами лук и обжарила его на сковороде до мягкости
- К луку выложила нарезанную печень и обжарила её до изменения цвета, интенсивно помешивая
- Затем смешала сметану и муку, тщательно размешивая. Постепенно добавила воду.
- Убавила огонь под сковородой, залила сметанной смесью печень
- Довела до кипения, добавила соль, перец, сушёный базилик
- Тушила печень при слабом кипении минут 5
На гарнир хорошо идёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Буду рада лайкам, подписке и комментариям.
У меня на канале есть рецепт вкусного блюда из грудки индейки
В моей кулинарной Подборке вы можете найти и другие рецепты простых и вкусных блюд
Всего наилучшего!
Алёна Самарская