Существует множество рецептов холодных супов, ведь так хорошо есть их в жару. По этому рецепту мы пробовали суп в первый раз. Понравилось, едим уже пару дней, вкусно.
Я покупаю вареную свеклу, с ней приготовить суп было просто.
Натерла в комбайне на средней терке три небольших свеклы, три огурца, четыре яйца. Нарезала укроп и зеленый лук. Сложила это все в большую кастрюлю и залила 700 мл кефира. Потом стала добавлять газированную воду, добавляла до нужной густоты.
Добавила по вкусу соль, сахар и выжала половинку лимона. Эти приправы изменили все, было пресно и невкусно, и тут же суп обрел вкус и преобразился.
Картошку я порезала и сварила отдельно. Хорошо, когда в супе попадаются кусочки картошки, не люблю, когда все однородной кашей. В следующий раз и яйцо порежу крупнее, не буду тереть на терке.
Мы ели холодник с бутербродом с колбасой, ничем его не заправляли.
Суп нормально стоит в холодильнике, остается вкусным и освежающим.