Найти тему
Вакуда

Почему диетологи редко включают русскую кухню в списке пп блюд.

По причине того, что большая часть блюд состоит из тяжёлой и жирной пищи. Ведь от такой еды сильно страдает организм, а особенно пищеварительная система, так как ей тяжело переварить такую пищу. Как итог это может привести не только потери фигуры, но и к нарушению пищеварительной системы, атеросклероз и заболевания сосудов, болезни сердца и другие.

Самые вредные блюда в русской кухни:

1) Пироги и пирожки. Во-первых, это – пища высококалорийная. Так что, если вы любите каждую неделю по выходным ставить тесто, о похудении можно забыть. А во-вторых их потребление может нарушать микрофлору кишечника, что влияет на обработку различных веществ и производство здорового холестерина. В добавок, выпечка с содержанием сахара способствует резким колебаниям уровня инсулина, что в конечном итоге может привести к развитию сахарного диабета II типа.

2) Блины. Чрезмерное употребление блинов может отрицательно сказаться на здоровье, поскольку это блюдо содержит повышенное содержание животных жиров и простые углеводы. Избыточная калорийность может привести к набору лишнего веса и, как следствие, сахарному диабету. А повышение "плохого" холестерина - к атеросклерозу сосудов и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

3) Селёдка под шубой. Обычно Российские граждане добавляют в салат такие ингредиенты, как майонез, а он содержит большое количество жира. Это повышает риск обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. А избыток жидкости в селедке под шубой создает нагрузку на почки, что может быть вредно для людей с нефрологическими заболеваниями.

4) Солянка. Зачастую в приготовлении данного супа используют несколько видов мяса, соленые огурцы и копчености. Они приносят организму человека огромный вред, поскольку содержат в себе слишком много насыщенных жиров и экстрактивных веществ, которые могут повышать уровень мочевой кислоты. Такой суп не рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и лишним весом.

5) Жареная картошка. Дело в том, что он обладает высоким гликемическим индексом и может ухудшить кровоснабжение мозга. По мнению специалиста, после употребления жареной картошки у человека резко возрастает уровень глюкозы в крови. Это приводит к частым воспалениям, на которые организм реагирует.

Конечно, вас не кто не призывает перестать питаться русской кухней. Только нужно следить какие именно продукты вы кладёте в блюдо, и стараться уменьшить приём жирной и тяжёлой пищи, если хотите поддерживать свой организм в форме.