К звёздам и к безднам! Добро пожаловать к EmergencyFood!
Фонтейн... Интересный регион, который возможно не такой территориально разнообразный в сравнении с другими, но предлагающий путешественникам совершенно новые игровые механики вроде расследования преступлений или подводные подуровни, полностью меняющие геймплей. Это регион, совмещающий бескрайние водные просторы и технически архитектуру.
Без всяких сомнений, Фонтейн был вдохновлен Францией и это видно с какой стороны не посмотри. Если Мондштадт - это собирательный образ Европы в целом, то Фонтейн ощущается - словно какой-то пригород Франции, куда приятно прокатиться с семьей на выходные и отдохнуть душой. Даже жители говорят с большим упором на французский манер, чего не скажешь о других регионах Тейвата. Здешние люди экспрессивны, эмоциональны, любят драмматизировать и переполнены чувством справедливости. Это прослеживается и в их городской судебной системе, архитектуре города и, собственно в Гидро Архонте - Фурине.
И раз уж мы имеем аналог Франции, то почему бы не поужинать каким-нибудь традиционным блюдом? Например, фаршированными помидорами в авторском исполнении!
Блюдо из мяса и овощей. Сочные аппетитные помидоры с сытной мякотью обладают подвижным, чарующим ароматом, который взрывается великолепным вкусом после одного укуса. После этого любое уныние развеется от восхитительного удовольствия на кончике языка.
Сян Лин уже принесла все самое необходимое для готовки:
Помидоры - 400 гр
Куриное филе - 60 гр
Бекон - 50 гр
Лук красный - 50 гр
Чеснок - 5 гр
Лук зеленый - 10 гр
Сливки 20% - 80 мл
Сыр - 50 гр
Специи
Масло растительное для обжарки
1) Аккуратно срезаем верхушки у томатов, которые будут служить нам "шляпками". Вычищаем мякоть. Саму мякоть мы будем тоже использовать в дальнейшем, так что отставляем ее в сторону. Если мякоть у томатов твердоватая, то можно её измельчить.
2) Красный лук и чеснок мелко рубим.
3) Измельчаем и бекон с куриным филе.
4) Обжариваем чеснок на растительном масле, а затем добавляем к нему лук.
5) Спустя пару минут добавляем на сковороду бекон и филе. Не забываем помешивать. Доведя до полуготовности нашу луково-мясную смесь, подбрасываем к ним мякоть. Обильно посыпаем специями. Я решил отказаться от классических соли-перца и использовал комбинацию специй, для курицы и свинины. Но не забывайте пробовать! Если понимаете, что специй недостаточно, то слегка подсолить можно.
6) Заливаем в начинку сливки, убавляем огонь и оставляем тушиться до легкого загустения. Затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук и еще немного тушим.
7) Разогреваем духовку до 200с, а форму в которой будут запекаться помидоры слегка смазываем маслом.
Фаршируем начинкой помидорные "лукошки", каждую посыпаем тертым сыром и закрываем "шляпкой".
8) Ставим помидоры запекаться минут на 40, периодически поглядывая за происходящим. Ну а после запекания - выкладываем на тарелочки и желаем себе приятного аппетита!
В этом рецепте я решил отойти от более-менее строгой привязке к оригинальному блюду. Как можно заметить на картинке в начале поста, там присутвует подобие бульона, который при запекании добавляет помидорам мягкость внешней текстуры и вкус. Мне же пришлось отказаться от бульона за неимением подходящей посуды, форма для запекания которую я использовал была совсем не подходящей. Зато, я сделал упор на вкус, добавив в начинку сливки! Получилось сочно и нежно, и при этом не оттягивающая на себя вкус томатов.
Кроме того, в оригинальном рецепте описывается использование именно бекона в сочетании с просто "мясом". Изначально хотел использовать говяжий фарш, но в итоге подумал что бекон и курица будут контрастировать друг с другом намного интереснее. Но вообще, никто не запрещает вам экспериментировать!
В общем, очередной рецепт, который отлично подойдет как для будничного семейного ужина, так и для праздничного стола. Несмотря на казущуюся мизерность порции, с уверенностью могу сказать что наедаешься уже после пары штучек. Очень сытно!
Ну а я вновь отправляюсь исследовать Тейват. Контента в игре выходит столько, что я всегда не поспеваю за ним идти нога в ногу. Времени как обычно не хватает, но я не сдаюсь и уже готовлю всякого интересного на будущее.
А вы не забывайте радоваться приближающемуся лету, вкусно кушайте и играйте в хорошие игры!
Увидимся на просторах Тейвата!
#GenshinImpact #Еда #Рецепт #Кулинария #Готовка #Закуски #Ужин #КомпьютерныеИгры #Игры #Аниме