Чем, в этом плане, РФ невыгодно отличается от "старушки Европы". Какие 3 момента "портят картину".
Кому не хочется тепла "семейного очага"? Мало найдётся таких людей, мало... Потому что большинство, всё-таки, "заточены" на ту самую ПАСТОРАЛЬНУЮ картину размеренной семейной жизни, которую так любят показывать "киношники", когда хотят продемонстрировать счастливую жизнь в её классическом понимании.
И, если уж по-честному, многим эта картинка нравится! Ну если не врать самому себе, а говорить "как есть".
Что, по вполне объективным причинам, совершенно нормально. И чем старше человек становится, тем всё ближе он хочет быть именно к этому "киношному" образу семьи. Засасывает!)) А что уж говорить о женщинах, которые либо имели печальный опыт замужества, либо вообще "не входили в эту реку". Несмотря на то, что им давно уже "стукнуло" 40, а то и поболе...
Это в европейских странах или в США такой возраст считается абсолютно нормальным для создания семьи и рождения детей. Но у нас "свой путь"...
И, как по мне, далеко не самый эффективный, если мы говорим про сферу отношений. Особенно, для тех, кто думает про долгосрочные отношения. "Чтоб на всю жизнь!" И неважно - сколько "этих годков осталось". Все мои!)) Вот сегодня и посмотрим - есть ли шансы у россиянок "за 40" найти мужчину своей мечты (можно даже без белого коня...).
Назову 3 причины, которые могут "поставить крест" на этой, потенциально, заманчивой идеи. Берите на заметку, если актуально...
Фейсконтроль
Одновременно и очевидно и банально, правда же? Но куда от этого уйдёшь... Это естество! Внешность для женщины (правда, по мнению САМИХ милых дам) - их главный (а для кого-то и единственный) инструмент соблазнения представителей "сильной половины человечества". Порой только на него и надеются...
Но... В том-то и загвоздка... С возрастом этот "инструмент" всё больше и больше становится некондиционным. Перестаёт работать, увы...
Есть, конечно есть кейсы, когда женщина в 42 выглядит гораааздо лучше, чем в свои же 25. Но это либо шикарная наследственность, чем не могут похвастаться подавляющее число барышень. Либо - следствие вложения дичайших сумм в "саму себя". Причём - не всегда своих сумм)). "Спонсоры" ещё не перевелись на земле русской...)
Но основная масса претенденток на звание "дамы сердца", для приглянувшегося кавалера, к сожалению, уже "едут с ярмарки", в части своего внешнего облика.
Кто-то пробует "вытягивать" его за счёт если уж не лица, то хотя бы фигуры, стильной одежды, манер... Ииии... Это удаётся! Но, опять же, какой ЦЕНОЙ! Либо время, либо деньги. Выбор-то, по сути, не велик... Вот и получается, что "имею желание, но не имею возможности".
Но! Это вовсе не означает, что надо опустить руки и "забить" на всё это. Нет конечно... Под лежачий камень, как известно, ничего не течёт)). Пробуйте!
И, отмечу важный нюанс, на этом пути (если уж вы его выбрали или "так фишка легла") точно НЕ СТОИТ обращать внимания на реакции окружающих людей. Таких, знаете, "попутчиков". Лучшие подруги, близкие родственники, коллеги по работе (которые "в теме"). Все их советы и "жизненные рекомендации" - в топку! Без сожаления!
Потому что задача многих из них вовсе не помочь и не поддержать вас. Нет. Им надо сохранить статус-кво. Чтобы "всё было, как есть".
Потому что для них нынешнее состояние (в том числе и ваше положение одинокой дамы) - зона комфорта. Для них самих! А если в этой конструкции что-то изменится (а ваше замужество это как раз то самое), то и они потеряют существенную часть своего эмоционального комфорта. Вот так!
Так что реакцией на их "Да ты что, серьёзно!? У тебя ж даже шансов нет... Они к нулю стремятся!" может (и должно!) быть лишь пренебрежительное "Посмотрим!"
И, к слову, если вы в целом хотите больше узнать вот про такие "уловки" - приходите на наш бесплатный курс по психологии https://link.talentsy.ru/gWR6LawhJ6 Учиться никогда не поздно)). Тем более, если на этом ещё и заработать можно!
Характер
Можно даже чуть пошире. Эмоциональная сфера. Потому что этого, к 40+ годам, у всех накапливается "выше крыши". И, увы и ах, чаще всего - в основном со знаком "-". Ну так уж устроен человек. "По ходу пьесы" впитывает в себя не самое лучшее. Хотя... ситуации разные бывают... Но если говорить о "генеральной линии", то она как раз такая.
С возрастом любая дама "обрастает" кучей всевозможных "особенностей характера". Буквально как коралловый риф ракушками. Уж извините за образность)). Для мужчин это тоже справедливо, если что...
И самое, пожалуй, мешающее в поиске нормального мужчины - это как раз укоренившееся в голове (за прошедшие годы) представление об этих самых мужчинах!)) Хочется добавить "круг замкнулся!", но нет... Небольшой ЗАЗОР, всё-таки, остаётся. Вот в него и надо метить!
Это всё, что касается "работы над собой". Саморазвитие, самоосознание, отношение к ценностям. Всё, что "нависло в ушах", по выражению противников.
Но только этим способом можно изменить (ну или, хотя бы, приглушить градус негатива) степень того неприятия мужчин с их "загонами", которая есть в моменте. На поверку может оказаться, что всё не так уж и "запущено", как выглядит на первый взгляд. Тогда шансы вырастут кратно. Осталось только начать!
Ну а если, к счастью, таких проблем с восприятием кавалеров и вовсе нет - ну так вам сильно повезло. Минус одна проблема на вашем пути)). Кайф!
Забота
Да... К этому возрасту у большинства женщин обычно появляются две "проблемки". Даже так - "начинают проявляться". И обе связаны не с ней лично, но без неё (практически никогда) сами собой разрешиться не могут. Дети и родители.
"Так детки уже, вроде бы, должны были подрасти...". Это так. Как раз до того возраста, когда их трудности могут превращаться в проблемы родителей.
Ну помните же "маленькие детки, маленькие бедки". Это буквально про такую ситуацию. И, так уж сложилось в нашем обществе, почти всегда основной "актор", решающий возникающие трудности - мама! Или, как минимум, она является навигатором для "бывшего", который "разруливает" все эти процессы.
А поскольку они могут возникать в любой момент времени, без анонсов)), то такая "жизнь на вулкане" - совсем не то, о чём мечтают свободные мужчины.
Ну а с родителями, как раз, всё более предсказуемо и очевидно. Старость не приходит незаметно. Не подкрадывается... Но, от этого она не становится более желанной, согласитесь... И женщина, при условии, что родители ещё живы, уделяет уходу за ними довольно много времени. В радикальных случаях - ОЧЕНЬ МНОГО.
Времени не остаётся ни то что на нового знакомого, но даже на себя. И длится это может довольно долго...
И, что примечательно, в нашей культуре принято, что женщина заботится не только о своих предках (что, в целом, естественно), но и о престарелых родителях мужа. Даже бывшего!!! "Он-то на работе очень занят... сутками там пропадает...". Что, по хорошему, ни в какие ворота не лезет... Но это есть! И вряд ли такая традиция исчезнет в ближайшие годы. Факт!
Вот такие моменты могут, в разной степени, влиять на успешность "операции по поиску мужчины". Что-то меньше, что-то больше...
Но, как мне кажется, поговорка про то что "каждый кузнец своего счастья" подходит для этой ситуации как нельзя лучше. Надо просто принять решение, для себя самой. И как только появится ясность и чёткость будущей цели - начинать этот путь. Искренне желаю вам успехов! Всё получится!)
Как вы относитесь к бракам партнёров "в возрасте", есть ли какие-то ограничения?
Искренняя благодарность за ПОДПИСКУ и любую реакцию!