Найти тему
Сцупир Струпир

Смысл Работы в России. Часть 1

Приветствую читателей. Разговор пойдёт о наболевшей и уже изрядно изъезженной теме — работа и заработок. Зачем всё это нужно и чего ожидать.

Сколько себя помню и до этого момента, так и не понял смысла работы. Вставать по будильнику за 2 часа,а кому то требуется и больше времени,чтоб подготовиться, бежать на автобус ,чтоб не дай бог не опоздать и получить замечание или лишение премии на 10 процентов. Потом целый день впахивать как не в себя в цеху, в офисе, бегать по городу или же на удалёнке, сидя дома за компом и ходить в туалет и делать перекусы по расписанию.

Вот так день прошёл, другой, неделя. Выходные, где ты приводишь себя в более менее стабильное состояние после 5-6 дней рабского или не очень труда. И хорошо если два дня выходных, а бывает и один, а ещё бывает что отработки или доп. смены и выходных нет совсем. И это за посредственную зарплату в 30-40 т.р. , при том что ценами играют наши уважаемые бизнесмены каждый день и не в сторону покупательской способности людей.

И вот так прошла неделя, месяц, другой месяц и ты начинаешь задумывается — а зачем оно тебе надо? Смысл? Лет 10-15 назад когда цены были в 3 раза ниже, а зарплаты такие же и то смысла не было так убиваться на работе. А сегодня в 2024 ? И ладно бы было какое то исключение. Например работа действительно нравилась или какие то другие ништяки. Но нет. Если Работодатель видит что работа тебе нравится, то почему то у него стойкое мнение что ты её будешь делать и за полторы копейки. Если видит что не нравится, так от тебя быстро поспешат избавится. Потому ты негодяй не хочешь задерживаться после работы на пару часов, которые ессно и речи быть не может чтоб были оплачены. При всём том что твой директор, начальник, дочка начальника или сынишка директора, которые устроены на этой же работе совсем не утруждают себя мыслями — а что подумает про меня руководство, если я сделаю это задание не по секундомеру и качественно, а абы как. Но семейные подряды это отдельная тема. Их в нашей стране каждая вторая фирма.

Помню первая моя работа после техникума — это завод. Цех штамповки, где стоят прессы размером с трёхэтажный дом. Первое впечатление — это конечно шок. С непривычки неподготовленная психика человека впервые пришедшего на полноценную батрачку , с трудовой книжкой ,бесплатным молоком за вредность и двумя высохшими конфетками, может серьёзно надломится. Но видя там работающих молодых девочек лет 19, понимаешь что они привыкли и ты никуда не денешься. А контингент там в основном женщины всех возрастов и конечно же очень много тех кто только вышел из тюрем и разного рода алиментщики, должники, которые пошли абы куда лишь бы взяли и чтоб кредиты погасить.

А те кто из мест не столь отдалённых вернулись, идут на такую работу потому что больше нигде не берут.

Гул стоит такой ,что не слышишь никого и ничего вообще, кроме грохота прессов. Потом заходишь в сорбешку мастеров, где беззубый ,с вытаращенными глазами .невменяемый мастер чего то вопит какой то бабёнке, а та испуганно и внимательно на него смотрит ,поправляя пуговицы на рубашке, откуда почти вываливаются потные груди , дело было летом в жару.

А ты такой смотришь на часы ,а время еще нет 9 утра и думаешь что до 4 дня тебе здесь надо будет терпеть весь этот пи-ц.

Продолжение следует......