3K подписчиков

Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисом.

Простой рецепт приготовления вкусного домашнего пирога с рыбой и рисом.

Рыбный пирог с рисом. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего пирога с рыбой и рисом. Ингредиенты для пирога Способ приготовления рыбного пирога В рецепте используется стакан 250 мл.

Ингредиенты для пирога

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 250 г майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 4 сырых яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 г филе рыбы
  • 1 стакан отварного риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г сыра твёрдых сортов
  • по вкусу соль

Способ приготовления рыбного пирога

В рецепте используется стакан 250 мл.

  • В миске соединить яйца, майонез и сметану, перемешать.
  • Всыпать пшеничную муку, хорошо смешать.
  • Добавить пакетик разрыхлителя для теста, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  • Форму для выпекания смазать маслом.
  • Вылить в неё половину приготовленного теста.
  • Затем слоями уложить рыбу, отваренный рис и измельчённый репчатый лук.
  • Затем вылить вторую половину теста.
  • Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 40-45 минут.
  • Рыбный пирог с рисом готов.

Приятного вам аппетита!

Автор: ju-jul.ru