Фаршированные баклажаны с моцареллой
КБЖУ на 100 г: 75/5/4/4.
📌Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки.
Моцарелла – 200 г.
Пармезан – 20 г.
Сливки 10 % – 3 ст. л.
Орегано – 1 ч. л.
Розмарин – 1 ч. л.
Соль, перец.
📌Приготовление:
✅Два средних баклажана нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Опускаем нарезку в миску, добавляем холодную воду, предварительно ее посолив. Оставляем на 30 минут.
✅Мелким кубиком режем репчатый лук. Пассируем лук, затем добавляем раздавленный чеснок.
✅С помидоров удаляем шкурку. Отправляем в блендер или натираем на мелкой терке. Вливаем томаты в сковороду, добавляем соль, специи по вкусу. Готовим под крышкой 15–20 минут, соус должен немного загустеть.
✅Просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде-гриль до зарумянивания, около двух минут с каждой стороны.
✅На дно формы для запекания выкладываем баклажаны, щедро смазываем их половиной томатного соуса.
✅Выкладываем нарезанную пластинками моцареллу и натертый твердый сыр. Далее снова слоями раскладываем баклажаны, моцареллу, тертый сыр, томатный соус. Сверху поливаем нежирными сливками.
✅Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов 20–25 минут. Украшаем свежим базиликом и кунжутом. Режем на порционные кусочки, подаем.