Найти в Дзене

Пп рецепт

Фаршированные баклажаны с моцареллой

КБЖУ на 100 г: 75/5/4/4.

📌Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки.

Моцарелла – 200 г.

Пармезан – 20 г.

Сливки 10 % – 3 ст. л.

Орегано – 1 ч. л.

Розмарин – 1 ч. л.

Соль, перец.

📌Приготовление:

✅Два средних баклажана нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Опускаем нарезку в миску, добавляем холодную воду, предварительно ее посолив. Оставляем на 30 минут.

✅Мелким кубиком режем репчатый лук. Пассируем лук, затем добавляем раздавленный чеснок.

✅С помидоров удаляем шкурку. Отправляем в блендер или натираем на мелкой терке. Вливаем томаты в сковороду, добавляем соль, специи по вкусу. Готовим под крышкой 15–20 минут, соус должен немного загустеть.

✅Просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде-гриль до зарумянивания, около двух минут с каждой стороны.

✅На дно формы для запекания выкладываем баклажаны, щедро смазываем их половиной томатного соуса.

✅Выкладываем нарезанную пластинками моцареллу и натертый твердый сыр. Далее снова слоями раскладываем баклажаны, моцареллу, тертый сыр, томатный соус. Сверху поливаем нежирными сливками.

✅Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов 20–25 минут. Украшаем свежим базиликом и кунжутом. Режем на порционные кусочки, подаем.

Еда
6,93 млн интересуются