Потрясающий, а главное, очень просто рецепт жареной корюшки, приготовить который сможет каждый! Рыбка получается золотистая, сочная и нежная. Попробуйте!
Берём корюшку, посыпаем её солью и замешиваем. Оставляем её в таком виде минут на 15. Если хотите более солёную рыбку, оставьте минут на 20-30. Тщательно промываем водой и начинаем чистить корюшку: надрываем два плавника и выдираем жабры, которые дают рыбе горечь, а затем аккуратно вытаскиваем кишочки. Жарить будем в так называемой "мокрой панировке": сначала обваливаем рыбу в муке, после – в воде, и закидываем на сковородку. Советую обваливать корюшку в муке одной рукой, а в воде – другой, чтобы не скапливались комочки. Долго обжаривать не надо: рыба мелкая и может быстро высохнуть, достаточно полторы минуты на каждую сторону. Огонь делайте поменьше, я жарю на 6-ке. Также советую использовать сковородку с толстым дном. Рыбка получается золотистая и сочная. Приятного аппетита!
Более подробно и наглядно смотрите этот рецепт в коротком видеоролике:
Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много вкусных и простых рецептов!