Найти тему

Вы думаете, по ночам трубочисты спят?

Далеко не всегда. Ночью они тоже работают, и не где-нибудь, а в ресторанах. Во многих из них стоят печи или мангалы, которые работают практически целый день, вот как этот.

И поэтому только когда разойдутся все посетители и повара закончат свою работу, трубочисты могут приступить к своей. Работы здесь много. Пока остывает дымоход, трубочисты начинают на кухне настоящую генеральную уборку. Все столы и плиты закрывают полиэтиленовой пленкой.

-2

Плита длинная и работает она минимум 12 часов в сутки. В принципе, то же самое, что стоит в наших дома, только в промышленном масштабе. Трудно представить, сколько здесь может накопиться жидкой массы. Иногда бывает, что ее сливают отсюда десятками литров. Сначала наносят чистящее средство на 40 минут, затем смывают.

-3

В следующий раз трубочисты придут на эту кухню через 3 месяца. Если подобная уборка не проводится, слишком высока вероятность пожара, ведь масло горит не хуже бензина. Как и пылевая сажа, самая опасная из всех существующих видов сажи. Она накапливается в системе вентиляции, и в случае возгорания пламя в считанные секунды распространяется на огромной площади. Вентиляционные фильтры чистят с помощью промышленного пылесоса каждый месяц.

-4

Закончив с вентиляцией, поднимаемся на крышу. Чистить дымоход предстоит старым проверенным способом – с помощью ерша. Сначала маленьким ершом, потом меняем его на большой по диаметру он почти такой же как дымоход и должен убрать с трубы остатки сажи.

-5

Однако работа трубочистов еще не закончена. В дымоходе могут быть горизонтальные участки. Чистить его нужно не только с крыши, но и из помещения. Перед этим на трубе закрепляют мешок для сбора сажи и включают вытяжной вентилятор.

-6

Снизу трубу чистят с помощью машины с вращательным механизмом, благодаря которому ёрш беспрепятственно проходит все участки дымохода.

-7

А теперь посмотрите, сколько сажи собрал фильтрующий мешок. А ведь ресторанную трубу чистят раз в месяц.

-8

Трубочисты закончили работу. Практически всю ночь возились с этим дымоходом. Потом провели первый розжиг - практически ритуал.

-9

Как часто заказывают профессиональную чистку кухонной вентиляции

Нормы обслуживания вентиляционных систем изложены в государственных строительных и санитарных требованиях. Периодичность выполнения работ прописывается в техническом паспорте оборудования. Однако эксплуатация агрегатов в тяжелых условиях сокращает этот показатель. Ежедневную чистку поверхностей и решеток проводят сами сотрудники в конце рабочего дня. А вот вызывать специалистов компании по обслуживанию вентиляции нужно в зависимости от частоты использования:

Интенсивное (12 – 16 часов в день). Не меньше раза в 3 месяца.

Среднее (6 – 12 часов в день). Не менее раза в 6 месяцев.

Ниже среднего (2 – 6 часов в день). Минимум раз в 12 месяцев.

Если у вас возникли проблемы с работой воздуховодов или требуется очистка вентиляционных систем в кафе и ресторанах, просто обратитесь к нам. Мы проведем видеообследование состояния элементов оборудования, осуществим очищение и предложим качественное сервисное обслуживание.