Найти тему

Керамика Элеонор Жулен (Eléonore Joulin) со съедобным подтекстом

Элеонор Жулен представляет скромные блюда в новом свете с помощью гастрономической коллекции керамических изделий. В своей брюссельской студии художница находит вдохновение в процессе работы, например, укладывает мятые листья капусты в растительный домик и скручивает длинную колбаску в скульптурную червеобразную форму.

Элеонор часто украшает созданные формы лампочкой и шнуром. Так она превращает ломтик сыра с плесенью или большой маринованный огурец в функциональный дизайн.

Большинство работ начинается с экспериментов, когда Жулен исследует возможности конкретного оксида металла или другого химического соединения.

«Например, титан нестабилен, а железо отлично окрашивает… Комбинация (этих) двух оксидов дает широкий диапазон оттенков от бежевого до коричневого, что и послужило началом для изучения [имитации] текстуры хлеба», — делится художница.

Именно об этом конкретном исследовании думает сейчас [2024 г.] художница, пока ищет подходящую глазурь для французской бриоши. В ближайшее время работы Элеонор можно увидеть в Париже, La Corvee, с 7 июня 2024 г.

Спасибо за просмотр!

Мы в телеграме: https://t.me/bestworldcraft

Мы в вк: https://vk.com/myhobby