Элеонор Жулен представляет скромные блюда в новом свете с помощью гастрономической коллекции керамических изделий. В своей брюссельской студии художница находит вдохновение в процессе работы, например, укладывает мятые листья капусты в растительный домик и скручивает длинную колбаску в скульптурную червеобразную форму.
Элеонор часто украшает созданные формы лампочкой и шнуром. Так она превращает ломтик сыра с плесенью или большой маринованный огурец в функциональный дизайн.
Большинство работ начинается с экспериментов, когда Жулен исследует возможности конкретного оксида металла или другого химического соединения.
«Например, титан нестабилен, а железо отлично окрашивает… Комбинация (этих) двух оксидов дает широкий диапазон оттенков от бежевого до коричневого, что и послужило началом для изучения [имитации] текстуры хлеба», — делится художница.
Именно об этом конкретном исследовании думает сейчас [2024 г.] художница, пока ищет подходящую глазурь для французской бриоши. В ближайшее время работы Элеонор можно увидеть в Париже, La Corvee, с 7 июня 2024 г.
Спасибо за просмотр!
Мы в телеграме: https://t.me/bestworldcraft
Мы в вк: https://vk.com/myhobby