Элегантная сервировка, изысканные блюда, здоровое питание из свежайших продуктов – вряд ли кто-то не мечтает о таких завтраках, обедах и ужинах для семьи. Или может элементарно нет времени на готовку, оформление доставок или походов в супермаркеты?
Все эти задачи закрывает повар.
Если раньше эта позиция была прерогативой богатых домов, то сегодня все больше представителей среднего класса «распробовали на вкус» все плюсы найма такого персонала. И это не обязательно повар на полную занятость – можно вполне удобно спланировать режим в 2-3 выхода в неделю.
В агентстве Domeli Personal были запросы и на повара для работы раз в неделю. На предстоящие семь дней он составлял меню, закупал продукты, делал заготовки блюд. Таким образом, снимал головную боль, чем накормить семью: все было разложено по контейнерам, домработнице или хозяйке оставалось только внести последние штрихи. Еще один вариант – взять домработницу с функциями повара. Эту опцию также оценил средний класс и такой персонал уже давно не редкость.
Личный повар может быть востребован в разных ситуациях. Вот некоторые из них:
1. Вы хотите питаться правильно и разнообразно, но у вас нет времени на готовку.
2. У вас особые диетические потребности (например, вы веган или соблюдаете кетодиету), и вам нужен человек, который будет готовить для вас блюда согласно вашим требованиям.
3. Вам надоело питаться полуфабрикатами, доставкой или ходить в рестораны, и вы хотите домашнюю еду.
4. У вас большая семья, и вам нужна помощь в организации питания.
5. Вы часто принимаете гостей и устраиваете званые обеды или ужины, и вам нужен помощник, который будет заниматься подготовкой блюд.
Не только стандартные, но и уникальные запросы на поваров отрабатывает наше агентство. Например, подобрать мишленовского повара или шефа из ресторана на Рублевке. Сказано – сделано! Нам удалось захантить повара и трудоустроить его в этот статусный дом. А недавно поступил запрос на повара итальянской кухни. Мы нашли сразу трех итальянцев! Теперь эта семья может отправляться в «гастрономическое путешествие» хоть каждый день – не покидая стен своего дома.
Еще одна вакансия, на которую мы подбирали повара, включало обязательное требование готовить только из свежей закупки. Поэтому наш кандидат ездил каждый день на работу в элитный поселок через Дорогомиловский рынок. Там покупал продукты в определенных местах и готовил только из этих продуктов. Зато всегда свежие и проверенные ингредиенты!
Как считаете вы, личный повар – это роскошь или необходимый в наше время персонал, который экономит нам это самое время? Хотели бы к себе домой «мишлена»?