Найти тему

☕️КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ

☕️Сначала молоко или чай? Заваривать две минуты или четыре? Кипятить или не кипятить?

Эти вопросы часто мучают любителей чая. И поскольку наука также присоединилась к поиску идеальной чашки чая, мы можем ожидать конкретных ответов на эти насущные вопросы.

Итак, вот ответы на волнующие вас вопросы о чае.

☕️Что я должен налить в свою чашку первым - молоко или чай?

Ученые из Университета Лафборо обнаружили, что, если влить молоко после закипания воды, оно нагревается неравномерно. Молочные белки теряют свою структуру и влияют на вкус чая. Поэтому лучше сначала налить молоко в чашку.

С другой стороны, если вы опустили чайный пакетик в молоко перед добавлением воды, чай может завариться неправильно. Итак, общее правило: если вы завариваете чай в чайнике, молоко должно быть первым.

☕️Следует ли кипятить чай?

Это полностью зависит от сорта чая, который вы завариваете. При кипячении большинства улунов, белого и зеленого чая листья “обжигаются” и извлекается слишком много танинов. В результате чай приобретает горький вкус. Однако некоторые виды чая можно (и нужно) заваривать для улучшения вкуса и текстуры. К ним относятся черный чай и наш собственный индийский чай. Последний можно заваривать как с молоком, так и без него, в зависимости от личных предпочтений.

☕️Как долго следует заваривать чай?

Это зависит от сорта чая. Большинство чаев нужно заваривать от двух до пяти минут. Как правило, для заваривания зеленого и черного чая требуется около двух минут, в то время как улун и белый чай настаиваются немного дольше. Травяные чаи можно заваривать до пяти минут.

☕️Следует ли использовать заварку рассыпчатую или в пакетиках?

Чай в пакетиках очень удобен, когда вы на работе, в спешке или в путешествии. Но самый вкусный чай всегда получается рассыпчатым. Поэтому приобретите подходящее оборудование и старайтесь просыпаться на несколько минут раньше, чтобы каждое утро заваривать как можно более вкусный чай.

☕️Как лучше всего приготовить идеальную чашку чая?

“Идеальная” чашка чая зависит от множества факторов, таких как сорт чая, качество используемой воды, температура воды, время заваривания, способ хранения чая и т.д. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с ними и найти метод, который лучше всего подходит для вас и вашей семьи.

Еда
6,93 млн интересуются