Найти тему
Отведай со вкусом!

Куриные бёдра в духовке, без кожи и жира. Пошаговый, подробный рецепт с фото.

Куриные бедра в духовке
Куриные бедра в духовке

Прежде, чем готовить курицу, я всегда срезаю с неё шкуру и жир. Даже не потому, что это вредно, хотя это так и есть, а потому, что я её не люблю.

Советую так делать тем, кто следит за фигурой, находится на правильном питании или кто просто на диете.

Для приготовления куриных бёдрышек необходимо:

  1. Куриные бедра
  2. Копченая паприка
  3. Сушеный чеснок
  4. Хмели сунели
  5. Соль

Как я уже написала выше, сначала с курицы убираю всё лишнее, мою её.

Затем хорошо, обильно смазываю всеми специями. Специи можно заранее смешать в отдельной миске.

Выкладываю бёдра в форму для запекания.

Куриные бедра
Куриные бедра

Растительным маслом не смазываю, считаю это лишним жиром. Бедра и так жирные. Но, по желанию можно и добавить масло.

Форму для запекания накрываю фольгой.

Куриные бедра ждут, когда нагреется духовка
Куриные бедра ждут, когда нагреется духовка

Запекаю в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут на режиме с конвекцией.

Время запекания и температура может отличаться, зависит от духовки.

Затем достаю форму из духовки и убираю фольгу.

Почти готовые куриные бёдра
Почти готовые куриные бёдра

Ставлю обратно в духовку, при этом духовку выключаю. Если у вас газовая или без конвекции, то выключать её не нужно.

Держу бёдра в духовке ещё 10 минут, чтобы образовалась вкусная корочка.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Гарнир любой, вкусно будет с картофельным пюре или макаронами. Я ем просто с овощным салатом.