Прежде, чем готовить курицу, я всегда срезаю с неё шкуру и жир. Даже не потому, что это вредно, хотя это так и есть, а потому, что я её не люблю.
Советую так делать тем, кто следит за фигурой, находится на правильном питании или кто просто на диете.
Для приготовления куриных бёдрышек необходимо:
- Куриные бедра
- Копченая паприка
- Сушеный чеснок
- Хмели сунели
- Соль
Как я уже написала выше, сначала с курицы убираю всё лишнее, мою её.
Затем хорошо, обильно смазываю всеми специями. Специи можно заранее смешать в отдельной миске.
Выкладываю бёдра в форму для запекания.
Растительным маслом не смазываю, считаю это лишним жиром. Бедра и так жирные. Но, по желанию можно и добавить масло.
Форму для запекания накрываю фольгой.
Запекаю в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут на режиме с конвекцией.
Время запекания и температура может отличаться, зависит от духовки.
Затем достаю форму из духовки и убираю фольгу.
Ставлю обратно в духовку, при этом духовку выключаю. Если у вас газовая или без конвекции, то выключать её не нужно.
Держу бёдра в духовке ещё 10 минут, чтобы образовалась вкусная корочка.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Гарнир любой, вкусно будет с картофельным пюре или макаронами. Я ем просто с овощным салатом.