Найти тему

Фирменные блюда московских ресторанов эпохи СССР с рецептами. Часть 2

Оглавление

Публикую вторую часть набора открыток «Фирменные блюда московских ресторанов» выпуска 1970 года. Комплект открыток я увидел в коллекции «Дома с историей», когда ездил в Архангельскую область.
Ссылка на первую половину будет в конце публикации.

Салат «Москва». Ресторан «Москва»

-2

Салат «Узбекистон». Ресторан «Узбекистан»

-3
-4

Ассорти «Арагви». Ресторан «Арагви»

-5
-6

Салат «Русский букет». Ресторан «Центральный»

-7
-8

Ветчина заливная по-русски. Ресторан «Россия»

-9
-10

Щи суточные со свининой и грибами. Ресторан «Центральный»

-11
-12

Рыба заливная по-славянски. Ресторан «Славянский базар»

-13
-14

Шницель по-пражски. Ресторан «Прага»

-15
-16

От себя добавлю, что в советское время мне нравилось смотреть на фотографии красиво сервированной еды в «Книге о вкусной и здоровой пище», которая была во многих семьях. Общий тираж ее составил около 8 миллионов экземпляров. Помимо книг были еще и наборы открыток, а у хозяек тетрадки и блокноты с рецептами.

Первая часть фирменных блюд московских ресторанов эпохи СССР с рецептами:

Надеюсь, вам было интересно. Кто-то вспомнит времена молодости, кто-то узнает что-то новое.

Спасибо за внимание и лайки. Заходите на мой канал о путешествиях по России и авиации.  Подписывайтесь, чтобы не пропустить свежие статьи.