Публикую вторую часть набора открыток «Фирменные блюда московских ресторанов» выпуска 1970 года. Комплект открыток я увидел в коллекции «Дома с историей», когда ездил в Архангельскую область.
Ссылка на первую половину будет в конце публикации.
Салат «Москва». Ресторан «Москва»
Салат «Узбекистон». Ресторан «Узбекистан»
Ассорти «Арагви». Ресторан «Арагви»
Салат «Русский букет». Ресторан «Центральный»
Ветчина заливная по-русски. Ресторан «Россия»
Щи суточные со свининой и грибами. Ресторан «Центральный»
Рыба заливная по-славянски. Ресторан «Славянский базар»
Шницель по-пражски. Ресторан «Прага»
От себя добавлю, что в советское время мне нравилось смотреть на фотографии красиво сервированной еды в «Книге о вкусной и здоровой пище», которая была во многих семьях. Общий тираж ее составил около 8 миллионов экземпляров. Помимо книг были еще и наборы открыток, а у хозяек тетрадки и блокноты с рецептами.
Первая часть фирменных блюд московских ресторанов эпохи СССР с рецептами:
Надеюсь, вам было интересно. Кто-то вспомнит времена молодости, кто-то узнает что-то новое.
Спасибо за внимание и лайки. Заходите на мой канал о путешествиях по России и авиации. Подписывайтесь, чтобы не пропустить свежие статьи.