Найти тему
Молодой хозяйке

Самый удачный вариант заготовки мяты на зиму для разных напитков или блюд

Замороженная таким образом мята не темнеет, сохраняет свой вкус и не занимает много места.

Сбор мяты для заготовок нужно проводить до её цветения. У нас как раз наступило такое время.

Мяту срезаю, обрываю листья и промываю.

Потом прослушиваю на полотенце. С мятой можно не церемониться и отжимать хорошо.

-2

Далее в ладошках перетираю её, до появления характерного запаха.

-3

И плотно набиваю в контейнеры. Я использую вот такие. Этого объёма как раз хватает на один большой заварочный чайник. Также весь этот объём очень легко делится на части.

-4

Такие контейнеры дают у нас при заказе суши и роллов. 😉

Лимончик добавляю для вкуса и красоты.

Сохраняйте себе.