Здравствуйте друзья. Всем привет с фронта от Василича. Вчера листая ленту прочел статью, где автор рассуждает о том, что все кто находятся на фронте не по мобилизации, пришли сюда из за денег. И по сути нет разницы между контрактниками и наемниками. Вот об этом и поговорим сегодня.
Как всегда пишу, что все в статье,- это мое личное мнение и у вас может быть иное. С вашим прошу в комментарии, ну и подписаться на канал не забываем. И так, поехали.
Начну с мобилизованных. Мужики действительно попали в армию не по собственному желанию, а по велению Родины. На сегодня многие из них подписали контракт с МО , надеясь по его окончании вернуться домой, но далеко не все это сделали.
Тому есть две основных причины и они довольно просты. Мобилизованные как только обьявят окончание СВО должны будут вернуться домой к семьям, а контрактники продолжат службу до конца контракта. Хотя тут есть и обратная сторона. Контрактник в теории должен ехать домой после окончания контракта, а мобилизованный остается до конца СВО и что наступит раньше, большой вопрос.
Что у каждого бойца конкретно случится из этого раньше, как я говорил, одному богу известно, НО. Мобилизованные где бы они не проходили службу, получают свои 195 т.р. минимум, а с иными выплатами и больше. Контрактник же гарантированно и однократно получает 195т.р. за первый контракт от МО и разовую губернаторскую выплату. И если он не проходит службу в зоне СВО, а служит в иных регионах России, то зарплата бойца не дотягивает и до 50 т.р. Хотя по телевизору и на рекламных билбордах указаны совсем иные суммы. И далеко не все контрактники попадают сюда за ленту. Страна у нас большая, есть где послужить.
В общем прежде чем бежать в военкомат и подписывать контракт, подумайте готовы ли вы служить в армии за небольшую в общем то зарплату, чтобы потом не писать гневные посты и комментарии типа - нас обманули.
Ну а теперь о теме наемников. Кто же они? За что и за кого воюют? И можно ли тех же наших бойцов Вагнера считать таковыми? Напомню так же, что в нашей стране за наемничество есть и уголовная ответственность, а наш парламент так и не выдал на гора закон о ЧВК.
Юридически действительно любой человек подписавший контракт с любой ЧВК автоматически считается наемником. Он добровольно идет на эту работу, которая подразумевает участие в боевых действиях в любой точке мира за денежное вознаграждение. Обычно сотрудники ЧВК получают гораздо большие деньги , чем солдаты. Но на них не распространяются международные законы о комбатантах и пленных. Ну да шут с ней, юридической стороной. Я как простой человек больше думаю о моральной.
Все помнят Вагнер и подвиги его бойцов. Они сражались за Родину и сражались хорошо, давая армии время на укрепление и создание новых частей. Для меня эти парни не наемники, а настоящие герои не проср..вшие ни одного города за который бились. Да, они получали за это деньги, многие кстати посмертно. Но люди воюющие бок о бок с армией за интересы своей страны делают нужное и крайне опасное дело. Называть их наемниками по моему просто не этично.
В том же иностранном легионе Франции тоже есть довольно много выходцев из России, Украины и прочих бывших республик СССР. Вот они по моему и есть настоящие наемники, ибо воюют они за интересы чужого государства, которое кстати обещало отправить их и к небратьям на помощь.
Есть еще категория бойцов,- добровольцы, которые служат в разных добровольческих частях. На сегодня все они так же подписали контракт и по сути являются такими же контрактниками как и мы все.
Времена вольниц давно прошли, хотя во многих таких частях костяк составляют именно те, кто пошел именно как доброволец, не рассчитывая на хорошую зарплату. Люди пошедшие воевать за идею и Родину. Прекрасно понимающие что могут не вернуться домой, или вернуться не вполне комплектным. Такие на мой взгляд достойны самого большого уважения.
Теперь немного про деньги. Действительно большая часть контрактников идет служить рассчитывая на хорошую зарплату и разные разовые выплаты. Процентов 80 таких бойцов. Но есть и те, кто дома зарабатывал столько же или больше ни чем не рискуя. Я и сам то из таковых. И пошли эти люди на фронт потому, что считают это правильным. Ну и не может же наконец боец на фронте получать гроши. Каждая работа должна оплачиваться, а учитывая сколько мы тратим из зарплаты на свои же военные нужды, то не так то много и остается.
Ну и подводя итоги всему написанному выскажу мнение, что на мой взгляд все кто воюет за интересы родной страны достойны уважения. А те кто делает то же самое за интересы чужих государств, да еще и нам враждебных, ну пусть для таких и остается статья о наемничестве в УК. Пишите друзья что вы думаете по смыслу написанного. Простите что пишу немного коряво, просто пишу то о чем думаю.
Наша 9я гуманитарная акция по приобретению антидроновой защиты на автомобили продолжается. Пока собрали примерно на половину одного комплекта, а нужно собрать на три.
Так что присоединяйтесь друзья к нашей акции, а тем кто уже с нами огромное спасибо. Ну и еще немного похвалюсь. Командование оценило работу мою и моего подразделения.
Но в нашей успешной службе есть и ваша заслуга. Не будь того дорогого и сложного оборудования что у нас есть благодаря проводимым акциям, многое выполнить было бы гораздо тяжелее и опаснее.
Без вас друзья такое оборудование мы просто не тянем.
Реквизиты акции: карта сбера
5469 3001 8163 8591 Иващенко Сергей Васильевич.
С вами делился мыслями старый солдат Василич. Честь имею.