Найти тему
Наталия

Нереально сочные куриные грудки

Ингредиенты:
4 куриных грудки
240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.

10. При выборе куриных грудок для этого блюда лучше отдать предпочтение натуральным и свежим продуктам. Постарайтесь выбрать грудки без кожи и лишнего жира, чтобы блюдо получилось более диетическим и полезным для здоровья.

11. Если у вас нет возможности использовать консервированные абрикосы, можно заменить их свежими фруктами. Персики или даже яблоки также подойдут для начинки курицы. Главное, чтобы фрукты были сладкими и сочными, чтобы добавить блюду приятный фруктовый вкус.

12. Подавая это блюдо, можно украсить его зеленью или свежими травами, чтобы придать ему более аппетитный вид. Также можно добавить к блюду соус или гарнир по вашему вкусу - это поможет создать более насыщенный вкусовой ряд и сделать ужин или обед по-настоящему вкусным и запоминающимся.

13. Не бойтесь экспериментировать со специями и добавлять в блюдо различные ингредиенты по вашему вкусу. Главное - следуйте базовому рецепту и наслаждайтесь процессом готовки и удивляйте своих близких вкусным и необычным блюдом.