Найти тему

Как я к гидравликам ходил...

Шёл 2010год.

Когда в твоей голове рождается очередная гипотеза, ты не представляешь себе с какой стороны подступиться и невольно совершаешь ошибки. Часто они довольно ощутимые и дорогие. Так вышло и со станцией. Определившись с гидроцилиндром. Начали думать, чем его запитать. Какое требуется давление, какой расход масла, какое усилие сжатия должно быть на штоке. В голове одни гудки… занято :), и если первый цилиндр обошелся мне в сущие копейки, то станция ощутимо опустошила мой кошелёк.

Когда мне её проектировали, глядя на 3д модель вроде бы всё понятно. Но не понятно как это будет вживую. Не пощупать. И вот она готова! Мне её показывают. Я в шоке, говорю:

- включайте!

Они:

- сию секунду!

Достают какие то обрывки проводов, одни цепляют к двигателю, другие к клеммам гидроцилиндра.

Вот смотри! Туда… обратно… Хорошо? Нравится?

Я отвечаю: ребята так не пойдёт. Это как машину купить без руля и колёс. Сидеть могу, а ехать нет. Вы хотите, что бы я этими обрезками проводов управлял?! Меня это не устраивает. И где колёса? Она же не подъёмная.

Ответ получил ёмкий: всё согласовано, вот тут и тут. В комплектации нет изготовление щита подключения. Это, как правило, выполняет сам заказчик на объекте. Станция же стационарная.

- Так у меня каждый день новый объект. Мне мобильная станция нужна!

- Ничего не знаю, надо было обговаривать на стадии проектирования.

Спасает то, что моё образование позволяет решать подобные вопросы (СГПТУ №22 пламенный привет!). Сидя в гараже на коленке собрал блок управления двигателем и цилиндром, засунул его в ящик для хранения ключей (ключница), врезал кнопки и вуаля! Работает! Сейчас эта ключница демонтирована, т.к. установлено дистанционное управление, которое туда не помещалось. Получилась, сделанная на коленках, коробочка несколько больше чем первоначальная.

Правда потом ещё пришлось добавить ей мобильности в виде пары пневмоколёс и ручки. Но это уже комплектация «комфорт». Уровень чуете? :)

И я начал от жизни получать обратную связь. Оказалось, что она легко переворачивается на повороте в кузове машины и как следствие разливается масло через заливную горловину. Из-за того, что тяжелый двигатель перевешивает, т.к. расположен сверху.

Хорошо, теперь привязываем.

В легковой автомобиль не помещается. Вес более 60 кг.

Хорошо, возим в грузовом фургоне и теперь по лесенкам только на руках.

И так более 12 лет. Пока не психанул и начал разбираться в вопросе. Углублять свои знания. На выставке по мех.обработке у другой фирмы взял брошюру с рекламой изготовления гидростанций. Нашёл интересующий вариант, и начали обсуждать с проектировщиком детали.

И тут произошло то самое знаковое для меня событие в этой истории, то, что расставило точки над И в проектировании станции. Так и подмывает сказать: Пришла стенограмма из Кремля!(шучу, а то мало ли поверите) Из сердца нашей Родины, из Москвы. Нужно было демонтировать 200кв.м. кирпичных перегородок. Но пока договаривались, большую часть они убрали. Мне по приезду осталось только 55 кв.м. Правда ситуация с соседями накалена была до предела.

Когда собирались в дорогу, было принято решение, что оборудование отправиться со мной в поезде, но в грузовом вагоне. Тем более что это оказалось очень доступно по цене. Да и мне было важно, что бы оборудование было по приезду у меня сразу. Приехал, и не надо ждать, тут же в бой. Но обратно, я хотел отправить его транспортной компанией. Хотелось понять, как это будет в реальности, да и сколько это будет стоить то же интересно, а то предварительный теоретический расчёт меня не устраивал. Да и заказчик был ко мне благосклонен и обещал мне это удовольствие оплатить.

И всё здорово, но оказывается в пределах транспортного кольца в Москве не найти ТК которая перевозит более 40кг. А оборудование, которое было с собой, в сумме было на 180кг.

Однако, Рядом с «Москва Сити» было отделение СДЭК и там принимали вес до 900кг. Рванули туда. Оказалось, что очень сложно сдавать груз. Т.к. расположен отдел в ТЦ и охрана нас не пустила. Вход с обратной стороны. Но открыть его некому, т.к. девушка в отделении работает одна! Одна, Карл! Час бегали, удалось договориться с внезапно появившимися доставщиками СДЭКа. Доставку оценили вместе с обрешёткой в 13000руб. Тогда как в поезде я привёз оборудование за 1200руб. Нехилая разница. Не тут то было. По приезду выяснилось, что работники СДЭКа накосячили и положили станцию набок. Хотя я их предупреждал. Результат вытекшее масло. И хотя мне выплатили небольшую компенсацию. Получается, что я ещё заработал, но радости мало. Осадок есть, и понимание, что эта компания не заслуживает доверия.

В принципе весь этот цирк я прожил, что бы знать как это происходит на самом деле, когда груз едет отдельно от тебя.

Один из главных выводов поездки было то, что станция должна быть в транспортном габарите РЖД. А это 1,8м. Но тут стоит уточнить, что это сумма всех трёх сторон. Я перестраховался при покупке билетов, т.к. места было три, то и грузовых талона я взял тоже три. В расчёте на то, что проблем не возникнет, но оказалось, что мой гидравлический «гроб» в сумме сторон составляет 2,4м. Меня в кассе заставили бегать по перрону как говориться, со своим, что бы узнать проводник нас пустит в вагон или нет. Осложнялось всё тем, что это надо было всё сделать за 30 мин до отправления поезда. И не важно, купил ты места в кассе или на сайте, но согласование с проводником вагона грузовыми местами было обязательным условием.

Видели бы Вы глаза охраны зала когда мы взгромоздили всё оборудование на ленту для осмотра. А за нами очередь из желающих попасть на наш же поезд из пассажиров. И выкрики из толпы:

- куда Вы с этим?! С ума посходили что ли!

Я отвечаю:

- товарищи спокойствие, всё в порядке. Грузовые места оплачены! Мы не виноваты в том, что нас просят именно так входить на перрон.

Тишина и колкие взгляды.

-2

Теперь, когда мне удалось прийти к положительному результату и она стоит у меня на складе, красивая, удобная, эргономичная. С дистанционным включением и рабочим циклом. Хоть до Владивостока на поезде с ней, всё дозволено! Ничего не вытекает и не переворачивается. Класс! Сразу бы так. Но это жизнь детка, и с этим не поспоришь. В этом её прелесть. Получить столько негатива и отыграть в свою пользу. Дофамин в студию!!!